コメント
りす
仕事を探す前にお子さんの預け先はありますか?
祖父母に面倒を見てもらうとか旦那さんのお休みの日だけ働くとかなら保育園に預けなくても働けますが、そうじゃなければ何かしらの預け先が必要かと思います。
仕事の探し方としてはハローワークに行って求人ん探す、新聞折込みやネットの求人サイトで求人を探して、履歴書などを作成して応募書類を送って面接を受けることになると思います。
りす
仕事を探す前にお子さんの預け先はありますか?
祖父母に面倒を見てもらうとか旦那さんのお休みの日だけ働くとかなら保育園に預けなくても働けますが、そうじゃなければ何かしらの預け先が必要かと思います。
仕事の探し方としてはハローワークに行って求人ん探す、新聞折込みやネットの求人サイトで求人を探して、履歴書などを作成して応募書類を送って面接を受けることになると思います。
「お仕事」に関する質問
今の働いてるところでも面接で聞かれましたが 高校の時いじめられ転校しました。 いじめを受けていた高校を、卒業校にしたくなかったので 通信高校に転校し、もう一年高校頑張り卒業しましたが 面接でなんで転校したか聞…
お仕事のことで悩んでいます、もし自分だったらどうしますか?? 今年9月末に仕事を始めました。4月から保育の仕事が決まっていたのでそれまでのつなぎです‼️ でも会社の面接の時にはそれは言いませんでした。 会社の規…
もとは週5のフルタイムで派遣として採用されたのに 週4の時短の派遣になり 最終的に週3.4のパートとして雇用された人がいるのですが (働いてくれたら誰でもウェルカムな会社) 正直かなりの契約違反ですよね。 派遣で時…
お仕事人気の質問ランキング
k.s.m🍀
回答ありがとうございます!
上には書いていませんが託児所付きのところをネットで探していて目ぼしいところは見つけています。
りす
託児所付きの職場で2人とも預けられるなら保育園の心配入らないですね。
でも託児所が満員で預けられない、ということがあるかもしれないので、応募時に確認された方が安心だと思います。
k.s.m🍀
上の子は幼稚園に行ってるので預けるなら下の子だけなんです!
応募時に聞いてみます!
りす
そうでしたか!
それなら幼稚園の預かり保育時間内で働けるなら下の子が託児所で預かってもらえれば働けますね‼︎
k.s.m🍀
そうなんです!でも、4月から働くにはいつから電話したり見学したりしたらいいのかなっと思いまして質問したんです!
りす
会社によりますが、早ければ1〜2週間ぐらいで書類選考、面接、採用が決まるかなと思います。
でも今募集している会社なら早く問い合わせて入社を待ってもらえるかなど聞いてみないとわからないと思います。
3月まで待っていたら既に決まってしまって働けない可能性が出てきますよ!
k.s.m🍀
そうなんですね💡
早く問い合わせしなければいけないのはわかっているのでず転勤族で頼りになる人もいないので春休みが終わってからと考えていまして…。
りす
旦那さんが4月から転勤になると引越しするんですよね?
転勤になると働けないですけど、今見てる職場で働きたいならまずは問い合わせてみて、いつまで入社を待ってもらえるか聞いてみては?
k.s.m🍀
転勤は急になるのでいつになるかは分からないです。
そうですね!聞いてみます!色々教えて頂きありがとうございます😊