※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

義理母の誕生日の1週間後にプレゼントを渡し、夜は蟹を食べに行く予定です。奢るべきか迷っています。

義理母の誕生日の1週間後にご飯にいく予定で、家に向かう時にプレゼントも渡すつもりです!
そのあと、夜は蟹を食べにいくのですが、奢った方がいいでしょうか???

コメント

はじめてのママリ🔰

義理母さんに初めてプレゼントとか渡されるんですか?
それだったら最初に色々してしまうと毎年しないといけない感じになってしまうから蟹までご馳走しなくても良いのではと思いますよ。
この先、お子様にもお金は掛かって来ますので無理ない程度にお祝いしてあげたら良いのでは☺︎
無理すると毎年苦痛になって来ます😅
お金に余裕あるのであれば是非ご馳走してあげても良いとは思いますけど✨

お義母様の誕生日会と銘打っているのならこちらで出します👍

失礼ですが家計を管理されてるのはご主人ですか?それともはじめてのママリ🔰さんですか?我が家なら普段私が家計の管理していますが事前に主人にお金渡しておいて「息子が出してくれた(奢ってくれた)」を演出します😂✨

せっかくの誕生日なのにお金出させるなんて選択肢ありません、わたしならですが😅

ママリ

うちは毎年ご飯をご馳走してプレゼントは渡してないです!
父の日母の日にちょっとしたプレゼント渡すので、既にネタに尽きてます😂
プレゼント、一回渡すとやめにくくなりますよ😱