※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬきち
ココロ・悩み

妹が嘔吐したが、熱や機嫌は良好。中耳炎と風邪で病院受診済。様子見中だが、不安あり。皆さんはどうしますか?

皆さんならこのまま様子見されますか?

先週の木曜日から姉妹共に鼻水咳が続いていたため月曜日に病院受診をしました。
姉は中耳炎、妹は風邪とのことでした。薬を処方してもらい、2人とも咳や鼻水はだいぶ治りました。
よかった〜と思っていた所、今日妹の方が朝から二回ほど嘔吐しました。吐き戻しや咳き込んでと言ったものではなく、抱っこしていたら急にうぷっとなって結構大量に嘔吐する感じでした。

今熱もなく、機嫌も悪い感じはありません。なので様子をみている状態です。ただ、今回の長女の中耳炎も風邪だろうと受診を延ばした結果、引き起こしてしまったので、本当にこのままでいいのかという不安もあります。
皆さんならいかがされますか?お聞かせ願えますと助かります。

コメント

繰り返し嘔吐がなく、食事具合や便などにも異常なければ様子見しますかね🙂

• たぬきち

たぬきち

コメントありがとうございました。明日も続くようだったら行ってみようと思います。

• 1月22日
Ayuりえ

二回も嘔吐したのであれば、病院を受診します🏥その方が安心かな?と思います!

• たぬきち

たぬきち

コメントありがとうございました。不安なので行こうかなと思った所寝だして、今までずっと寝ていました。明日も吐くようだったら連れて行きます。

• 1月22日
  • Ayuりえ

Ayuりえ

お大事にして下さい❗️

• 1月22日
  • たぬきち

たぬきち

ありがとうございます😭‼︎

• 1月22日