妊娠中の13.4週でインフルエンザA型にかかり、タミフルと葛根湯を処方されました。タミフルは飲みきるべきか、葛根湯は症状が改善したら中止してもいいでしょうか。
妊娠13.4週でインフルエンザA型になってしまいました。かかりつけの産婦人科でタミフル5日分を出してもらいました。関節痛も辛いと伝えると葛根湯も出して下さいました。
タミフルは飲みきった方がいいとは思うのですが、葛根湯は症状が良くなればこちらの判断でやめてしまっても良いのでしょうか。
妊娠中あまり薬は飲みたくなかったので、インフルエンザになってしまい、気が滅入ってしまいます。
- かお
コメント
s.a.i.y
私も妊娠4ヵ月の時
インフルエンザになりましたが、タミフルは妊娠中は
ダメだったような気が...
旦那はタミフル飲みましたが
私は産婦人科で
リレンザを処方されました!
吸入薬です
葛根湯は漢方なので
問題ないかと思います😌
パン🎶
そのような質問はここでは聞かないほうが良いかと思いますよ!危険です!!
受診された病院か調剤薬局に問い合わせてくださいね。
-
かお
ご返信ありがとうございます。
念のため病院に電話して聞いてみます。- 1月22日
ママリ
私も妊娠中にインフルかかりました〜😱😱
葛根湯は気休め程度の漢方薬なので症状軽快したのなら飲まなくてもいいと思いますよ!
-
かお
そうですよね、安心しました!ありがとうございます。- 1月22日
コナン
節々痛いのはお熱のせいだと思うので、タミフルでお熱下がれば、痛くなくなると思いますよ!
-
かお
熱がさがり、だいぶ楽になりました!
ありがとうございます。- 1月22日
まあこ
横からすみません💦妊娠中でもタミフルは大丈夫ですよ😅
私は臨月でインフルエンザなりましたが、タミフルは妊婦も大丈夫と言われました🤔
かお
saaさんも妊娠中インフルエンザになったのですね。妊娠中のインフルは辛いですよね。。
漢方ですもんね、ありがとうございます!
かお
臨月でインフルエンザ、きっと大変でしたよね。。
かかりつけの産婦人科でもタミフルは大丈夫と言われました。安心しました!ありがとうございます。