※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこちゃん
妊娠・出産

39週になり、前駆陣痛で眠れないほどのお腹の張りがありました。赤ちゃんの動きも感じ、陣痛が近いか期待しています。前駆陣痛の経験者、陣痛までどれくらいかかったか教えてください。

今日から39週になりました。

昨日の夜中、眠れないほどのお腹の張り、痛みがあり、ついに陣痛がきた?!と思いましたがウトウトしてるとおさまったり、また痛くなったり、で結局睡魔が勝ちました。笑
たぶん前駆陣痛なのですが、眠れないほどは初めてです!寝返りした時に赤ちゃんが大きく動いて骨盤にハマった気もします。気のせいかもですが。笑

また、昨日の検診のモニターで結構張っていると言われましたが、痛みは感じてませんでした。

この頃に前駆陣痛あった方、どれくらいで陣痛きましたか?

なんとなくお腹に違和感がある感じがして、期待してしまいます。

コメント

ぽん

私は前駆陣痛が2日間ありました😢
陣痛を促そうと、ドライブに行ったり、湯船に浸かって身体を温めたり…そのままなんとか本陣痛に繋がりました!
人それぞれだと思いますが、もうすぐ会えますね💓
寒いのでとにかく身体を温めてくださいね😊
良いお産になりますように!

• きのこちゃん

きのこちゃん

2日続いたんですね!!そのまま本陣痛にいけて羨ましいです!
    優しいコメントありがとうございます😭✨頑張ります!

• 1月22日