※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ココロ・悩み

子供からのインフルエンザ感染で仕事もままならず、ストレスで胃が痛くて検査中。仕事と育児家事は大変で体がついていかない。

年末から子供は、インフルエンザになり、自分も子供からもらい。まともに仕事もいけてなく。
仕事行くのも行きづらくなり、そのストレスでか胃が痛くなり吐き気に負われ。今も胃が痛くいろんな検査してメンタルぼろぼろです。やっぱり、仕事と育児家事となると本当に体がもちません。

コメント

ゆいママ

今は体調どうですか?

私も4月から保育園に預けて働き始めましたが、仕事と家事のバタバタ生活に慣れず体調を崩してしまい6月に辞めてしまいました😥

少し休んでまた仕事をしていますが、今は週3~4日程度に抑えて働いています

これ以上増やすとキャパオーバーになってしまうので😵

私も子供が熱を出して急に休ませてもらうこともあるので、お気持ちすごく分かります

仕方ないと思いつつ、考えてしまいますよね😢

• はじめてのママ

はじめてのママ

返信ありがとございます(*^^*)
    今は、薬が離せないようになってます。本当に今は安静が一番だと言うわれて今は休養してます。仕事の事もかんがえますが。今は自分の体を元に戻す事優先にしてます。

• 1月22日
  • ゆいママ

ゆいママ

そうなんですね☺️

身体も心も回復するまでは、しっかり休んで下さい

それが今の仕事ですよ

私も前の仕事を辞めたばかりは気持ちだけ焦ってしまい辛かったです

今でも疲れた時は何にもしない日もあります(ご飯とか)笑

いつでもお話聞くので元気を出して下さいね🙌

• 1月22日
はじめてのママ

ありがとうございます。
子供さんのお話も出来たらお話ししましょう。
うちは、次高校生になる娘と小学三年の息子が居ます。
よろしいお願いします。