※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

うつ病、ちょっとよくなったと思ったのに今日の落ち込みがひどく終わり…

うつ病、ちょっとよくなったと思ったのに今日の落ち込みがひどく終わりが見えません。
今日は父が来てくれて横にならせてもらっていますが起き上がる気になれません。
かといって薬がないと眠れません。
どうなっちゃうんだろうと不安でたまりません。
ここから本当に良くなれるんでしょうか。

コメント

ママリ

不安ですよね。
でも良くなりますよ。大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くなりますかね?不安です。怖いです。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

去年うつ病になりました。
    4ヶ月休職し、1度復職しましたがどうにも体がついていかず退職しました。6時間勤務の正社員でした。3ヶ月程休養して今度は週3日のパートで働き始めましたが今でも働けています。
    薬もやめて通院もしてません。

うつがひどい時は生きてる意味も分からないし、生きてるだけで周りに迷惑しかかけてないと思ってましたが、今は働いて子育てして仕事もできてます。

うつ病の原因は何が考えられますか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事されてて、薬も通院もなくなって、すごいです。

娘が難病なんです。医療ケアもあります。だからストレス元から離れることができません。将来が不安です。
    孤独感もすごくて頭がおかしくなりそうです。でもどうしていいかわかりません。
    娘のこととかしっかりやらなきゃなのにできなくなっちゃって、もう生きているのが辛いです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いつまで続くんだろう、と心配になりますよね。
終わりが見えないから余計つらいですよね。

早く元気にならないと、とかおもわなくていいと思います。
横にしかなれないときはそうしてて大丈夫ですし、そうする必要があるんです。
時間がどれだけ経っているとか、そういうことは気にしないで自分のできることだけいまはすれば良いと思いますよ。
そしたら、少しづつ前と同じことができるようにまたなっていけます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配です。つらいでふ。

早く元気にならないと、とつい思ってしまいます。
    もう何ヶ月もしんどくて、ようやく光が見えたと思ったのにまたしんどくて、絶望感がすごくて。
    でも横になっていて休んでいいんですよね。前と同じように動けるようになりますかね。なるといいです。
    今日はあとちょっとの間、ゆっくり休んでみようと思います。

• 1時間前