※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sママ
子育て・グッズ

子供が泣き止まず、後追いか病み上がりか悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。

子供がずっと泣いています。後追い?

インフルエンザで5日間家にこもりきり、その間は当然ですがずーっとべったり。
病み上がりもあるかと思いますが家事をしようと少しでも離れたら泣いています。
なんなら抱っこしてても泣きます。泣いていないのは寝てる時くらい。
流石に疲れちゃいました。
今泣いてるのを放置してこれを打っています。

これって病み上がり特有の甘えん坊期間?ですかね、それとも後追いが酷くなってるんでしょうか?
経験のある方、こんな感じだったよ等教えて頂けると幸いです。

コメント

らら

うちとすごく似てるので、もしかすると病み上がり期間の甘えん坊期間だと思います😅
うちも4日間ベッタリしてて、そのあとずぅーーーっと甘えん坊だったのですが、おんぶや抱っこしてると大丈夫だったので、おんぶしたまま家事してました。笑

ようやく看病終わってゆっくりしたいのに、疲れちゃいますよね。泣かれても仕方ないと思うので、少しの間家族に預けるなどしてもいいと思います!案外ママがいないといないなりに諦めるので、それもありかと思いますよ☺️
あまり無理なさらないでくださいね!!

• sママ

sママ

コメントありがとうございます!
    やっぱりこれは病み上がりの甘えん坊期間なんですかね。
    それが分かるだけでもすっごい救われますね…!
    とりあえずもう甘えん坊期間だと割り切って甘えさせたいと思います!ありがとうございます!!!

• 1月22日
ひいらぎ

病み上がり機嫌悪くなりますよね~

その時期は家事なんてほとんどしないでひたすら子供に甘えさせてました😊

• sママ

sママ

コメントありがとうございます!
    大人からすると病み上がりでもちょっと日数経ったのにまだ機嫌悪いの…!?って思っちゃいます😭
    子供にしか分からない感覚があるんですかね。

そういう時って、子供のご飯はどうしてましたか?
    冷凍ストックとかも無いので、もういっそ納豆ご飯だけとかで良いのかな、とか悩みます。

• 1月22日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

インフル中はずっとママが傍にいてくれたのに、、、って寂しくなるんですよね😊わたしが子供の頃そうでした(笑)もっとずっとお熱でてればママ看病してくれるのかなーって(笑)

子供のご飯はレトルト買い込んでましたよ(笑)カレーだったり簡単に出来るオムライスだったり炊き込みご飯やお鍋など☺️納豆ご飯でも全然いいと思います!今はママがそばに居ることが大切だと思いますよ^^*

• 1月22日