※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

19週で+3.5kgは普通ですか?初妊娠で心配です。

19週で+3.5kgって太り過ぎですかね?
初めての妊娠なのでまだ大丈夫なのか、普通なのか分からなくて質もさせて頂きます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )!!!

コメント

ちゅりん

私も昨日の受診で3.4キロ増えてました!
1人目はこの時期一キロほどしか増えておらず23w2dで出産でした💦増えなすぎも早産の原因の一つなるそうなのでまだ大丈夫だと思いますよ😊

• 🐰

🐰

そうなんですね!
    ありがとうございます!食べ過ぎに注意しながら過ごします、、!

• 1月22日
おたま

元の体型にもよりますが、1ヶ月に0.5〜1キロ増くらいが理想かと思います😃
普通体型の人なら出産まで8〜10キロ増が許容範囲みたいです!

• 🐰

🐰

ありがとうございます!
    だとまだ大丈夫なのかな、、?増えすぎないように頑張ります😂!

• 1月22日
おもち

後半どうしても太りやすくなるので
今のうちに抑えておくこと考えると
少し増えすぎかな?って思います😔
私は先生が厳しかったのもあり
8キロほどで抑えましたよ〜!
おかげで産後すぐ戻り
そこから痩せました!!

• 🐰

🐰

そうなんですね!
    病院によって変わってきますよね😂

• 1月22日
ちゃんちゃん

私が産む予定のところだと増えすぎと言われますね😅
いやでも後半増えるから、その為にも今の時期は抑えた方がいいと言われました😊
初期はほぼプラマイゼロ、前回の健診の時に聞いたら、1ヶ月後の健診までは1キロに抑えるのが目安と😊

• 🐰

🐰

お〜😂
    病院にもよりますね、、

• 1月22日
ぴー

わたしの産院だったら怒られてます😭臨月の赤ちゃんと羊水たしても、5〜6キロ前後なんです...🤤

• 🐰

🐰

通ってる病院は+10kgで考えてと言われてるので病院によってちがうんですね😅 辛すぎます、、

• 1月22日
あんころ

元の体重にもよりますが…
私が産んだ産院だと増えすぎで怒られてます💦
1ヶ月に0.5〜1kgが範囲内だと思います❗️

• 🐰

🐰

そうなんですね〜!
    管理が難しいです、、😢

• 1月22日
くろすけ

私もその頃3キロ増えてましたがカロリー抑えましょうって言われました😂
え、もう!?って思いましたが、23wの今体重増加が止まらないので早めに制限しておいたほうがいいです😅🙌🏻

• 🐰

🐰

管理が難しいですね😢
    妊娠中は妊娠前と変わらない食生活でも太るから困ります😅

• 1月22日

私はプラス5キロだったので安産で産後すぐ戻ってよかったですよ〜😊
そのころはまだつわりでマイナスでした🤔
最終的に10キロ以内に抑えればいいですが後期増えやすいので、そろそろ気をつけ始めた方がいいかもです🥺