※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊娠・出産

妊娠7週と4日目です。実際に吐くほどではないですが空気がすごい溜まっ…

妊娠7週と4日目です。
実際に吐くほどではないですが空気がすごい溜まってお腹がパンパンになって気持ち悪いです🤢(お腹ぽっこり出てます)

また、お肉やお魚や卵などこれまで大好きだったものは受け付けなくなっており、食べてみるとやはり気持ち悪いです🤢フルーツ・お米・味噌汁とかは食べられました

軽度のつわりだと思いますが、似たような症状の方いましたか?もし対策してたこととかあれば教えてください…!🥺

コメント

ねるねるねるね

今、同じ状況で私はこまめに食事を取っています!
それと、空腹?になったような時は酸っぱめのグミ食べております!

まる

つわり中めちゃくちゃゲップとおならが出てました🥹
ホルモンの影響で消化能力が落ちてるんだと思います。
あと気持ち悪いので、無意識に空気いっぱい飲んでるのかと…

食べられるものを少量ずつ、ものすごくゆっくり食べてたら若干楽でした🥝🍎
便秘もすごくてお腹苦しかったので、産婦人科で相談してマグミットも貰ってました。💩を柔らかくしつつ、腸の動きを刺激してくれるお薬なので妊娠中も授乳中も常用してます。