※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‎‪𓍯 ‬
妊娠・出産

友人の赤ちゃんは音にビックリするが、私の子は反応しない。心配している。同じような子供はいるか?

予定日2日違いの友人が居るのですが
友人のお腹の子は、お腹がグゥ〜〜と鳴ると赤ちゃんが
その音にビックリしてビク!となるし
大きい音立ててしまった時とかも赤ちゃんがビク!と
ビックリするのが分かると言ってました。
ママリでもそういう方お見かけしました。

私のお腹の子は全くそんなの無くて旦那が
「赤ちゃ〜~〜〜〜〜〜ん!!!いつ出てくるの〜〜〜〜〜〜?!?!?!待ってるんだけどーーー!!!!!」とお腹に大きな声で話しかけても
大きい音が鳴ってもビクともしません😔

肝っ玉座ってるだけですかね😭
耳聞こえてるのかな…と不安になっちゃいます😭💦
こういう子も居るんでしょうか?

コメント

ユユリ

私も音にはそんなに反応しなかったですよ😅
ジャズ聴いてる時だけ胎動多かったので、音楽好きなのかな〜とは思ってました☺️

こけこっこー

動いてるけど本人が気付かないパターンもあると思いますよ😊胎動は人それぞれ、産まれたらもっと個体差が出てくるので、今から心配する必要はないですよ〜😊

六花❄️

今お腹にいる子も音にすごく敏感で、生まれてから大変かも…と思ってます😅
私のお腹が鳴る音も、息子が騒いでる声にもすごく反応して、寝ない子なのでは…?と思ってます😂
逆に息子はお腹叩いても全然動かない子でしたが、音にめちゃくちゃ敏感な子ですよ😄車の音でパパが帰って来たとか判断してます😂

みー

痛いような胎動もなく、音に反応したこともなかったですが普通に耳も聞こえて元気な子ですよ😊

息子も大きい音出しても何も反応しなかったですよ😅
聴力検査で問題なしでした!
動いてるけどあんまり大きく動いてないとかじゃないですかね💦

なつ

うちの娘もお腹にいるときは全く音に反応しませんでした😅💦
話しかけても音楽聞かせても何か落ちたり爆音がしてもびくともしなくて、同じく耳聞こえてないのかもと不安でしたが、生まれてみたら全然問題なさそうです👐
あまり気にしなくて良いと思います!😃

‎‪𓍯 ‬

一気に返信すいません🙇‍♀️💦
心配でしたが個性ですよね💧わりと私と同じような方いらっしゃって安心しました❤✨コメントありがとうございます🌸