※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🔰
妊娠・出産

明日で妊娠40週3日ですが、これまで内診を受けていません。予定日を過ぎたら内診を受けることになりますか。

明日で40w3dです。
今まで子宮口を確認されたことや内診グリグリとかないです。
予定日過ぎたら内診グリグリされますか???😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は内診グリグリから陣痛始まり、そのまま出産となりました!
2人目は予定日超過、内診グリグリはせず、次の診察で誘発日決めましょう~と言われたら数日後に陣痛来ました!

3人目が5日予定なんですけど、明日の診察で内診グリグリして欲しいな~と思ってます💦また予定日超過しそうで💦

産院によって違いますね🤔

ゆずはづおとママ

1人目は予定日5日前の検診で内診グリグリされて夜中に陣痛からの次の日朝爆誕で産まれました!
2人目は予定日3日過ぎて朝おしるしからの夕方出産👶
その時は内診グリグリなしです!
現在3人目👀がもうすぐ臨月ですが、ドキドキです💓

ママリ灬̤̬

私のところは予定日過ぎても内診グリグリはなかったです🙆‍♀️

ちぃ‪☺︎‬

40週にもなってないけどグリグリされました🫨
ちょっと痛いよ〜!って言われたけどそんなに言うほど痛くなかったです!ただ血がその後少し多めに出ました!

ママリ🍀

上の子のときにグリグリされました!🥲

なあぴっぴ

1人目+6日超過しましたが1回も確認されたりグリグリ?とかなかったです💦
産院によると思います🥺

はじめてのママリ🔰

私の場合、家族全員同じ月の誕生日が良かったので月を跨がないよう内診グリグリしてもらいました🤣