※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャッキー
ココロ・悩み

保育園のクラス委員立候補で迷っているママさんがいます。4才児、2才児、0才児クラス、3人保育園に預ける予定で、どのクラスを選ぶか悩んでいます。

保育園に通わせているママさん、クラス委員について意見聞かせて下さい🙇‍♂️
来年度のクラス委員のお知らせがあり、立候補しようかと思っているのですが、どのクラスで立候補しようか迷っています😅

①4才児クラス・・・2才児クラスから入ったのですが、中々ママさんとお会いする機会が少なくお喋り出来るママさんがほとんどいません。なので、これを機にママさんの顔を覚えるチャンスかなと。

②2才児クラス・・・0才児クラスから入っていて、ほとんどのママさんとお話ししたことがあるのでこっちでクラス委員やれたら楽しそうだし、少し気がラクだなと思っています。

③0才児クラス・・・一番下の子が入園出来ればですが(クラス委員決定の時期までには入園結果は出ています)、上に兄弟がいる方は0才クラスで委員をやってしまう方が多いと聞きました。

④3人保育園に預けて復帰するので、今年は慣れるまで大変そうだし立候補しない。うーむ。。

3人いるのでいずれかは委員やらないとならないと思うので悩んでいます😂

①〜④ならどれにしますか??
(3人とも同じ保育園に入れたと仮定で)

コメント

ANGLE

上の子3人同じ保育園で、最初は3番目の下の子のクラス、その次は上の子のクラスでやってます。
①~④だと③かな…0歳児クラスが仲良くなりやすいと思います!
上の子のクラスで先輩ママさんと仲良くなれると卒園入学準備なども心強いので上の子のクラスでも良いと思います。
やる方居なくて困るクラスもあるので足りない所で入ってましたよ!
特にこだわらないならお任せするのも良いと思います😊

• ジャッキー

ジャッキー

コメントありがとうございます☺️
    一番上の子のクラスのママとあまり仲良くなれず、あと2年で卒業と考えたら今年やってしまった方がいいかなと悩みます😂

卒園入学準備ですか!それは益々上の子のクラスで先輩ママさんと仲良くなって聞けると心強いですね🥺

• 1月22日