※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kicchan7
妊活

生理が遅れていたが陰性。病院で「排卵が遅れていた可能性あり」と言われた。タイミングを取っていたが、妊娠の可能性は?

生理が6日遅れていたので検査薬をしたら陰性。でも体調もあまりよくなく心配で今日病院にいってきました。超音波でみてもらい、「子宮内膜が厚くなっているから生理くると思います、精神面も関係して排卵が遅れたんですね」と言われました。やっぱり妊娠してなかったのかと改めてがっかりしました。4/23が排卵予定日だったのですが、5/3まで何回かタイミングをとっていました。排卵が遅れていたなら、生理がこない限りまだ妊娠の可能性はあるのかな?と思ったのですが、みなさんどう思いますか?諦めがわるくて、すみません( ˙﹏˙ )

コメント

ans

残念ながら病院で見てもらって生理が来ると言われたのであれば
生理が来てしまう可能性の方が高いと思います。
次に向けて気持ちを切り替えましょう(><)

• kicchan7

kicchan7

そうですよね…。なかなか諦めきれなくて(._.)でも気持ち切り替えて次がんばります!
    お返事ありがとうございます♡

• 5月13日