コメント

ぽん
トコちゃんベルトつけてましたよー!
私はあまり運動してなかったです😅

ママリ
腰痛のとき、猫のポーズが
いいって教えてもらいました!
床で伸びをしているようなやつです(^_^)
運動は近所のまわりか大きな公園行って散歩してました。
3000歩~5000歩です。
毎日は無理なので最低週に3回は
してました。

babystar
私もトコちゃんがオススメです!
結構ズレやすいので最初の頃は気になるかもしれませんが、とりあえずざっくりつけておけば効果あるのでそんなに気にしなくてもいいと思います(^-^)

pocco
わたしも寝返りも立ち上がるのも歩くのも痛いくらい腰と股関節が痛いです😭
トコちゃんベルトをする、ヨガの猫のポーズでストレッチをするようにしたところ、1週間くらいで「全く動けない」から「少し散歩しようかな」くらいにはマシになってきました🙂

はなはな
私も二人目にして初めての腰痛に悩まされてました!
何をするにも腰をかばいながらの動きになってしまい、挙げ句の果には寝返りすら激痛でした…。
これが原因かは分かりませんが、寝る時に湯たんぽで腰を温めて寝たら、嘘のように腰痛が改善しました!
温めたのが良かったのか、たまたまだったのか…もしよかったらやってみて下さい(◍•ᴗ•◍)

ママリ
私悪阻終わってから毎日1時間位は散歩してます🙆♀️
それでも骨盤か何か開いて痛かったので病院に相談したら、1日数回とかスクワットして筋肉付けたら凄いマシになると言われ試しにやってみたら本当に全く痛くなくなりました!
ガッツリはやっちゃダメみたいで1日3回位から最大30回迄と言われました!
1人目は安静にして臨月で運動始めて膝にダメージと筋肉痛がやばかったので2人目はゆるーく運動ずっとしてます!
ピヨ
1人目の時は、なんもなくて😭骨盤ズレてるから痛いのかなと!
トコちゃんベルトいいですか??