※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

妊娠中にインフルエンザにかかった場合の対応について教えてください。

妊娠中にインフルエンザにかかったらどうなるんでしょうか?入院?赤ちゃんに問題などは…?家族がインフルで咳を家中に撒き散らしてて私も喉が痛くなってるので移ってる気がします…😓

コメント

ママリ

私は超初期に、友人と義妹は中期にかかりましたがみんな健康な子が産まれましたよ😄

• あー

あー

皆さん赤ちゃん元気に産まれたんですね!安心しました😭
    ありがとうございます😭

• 1月21日

妊娠中高熱出て丁度切迫で入院中だったのでインフルの検査したときに聞きました!
赤ちゃんには問題はない、ただカロナールしか飲めないから、お母さんが少し辛い思いするだけだよ!
との事でした(笑)😂💦

• あー

あー

カロナールしか飲めないんですね!かなり辛そう😰
    でも赤ちゃんに問題無いと聞いて安心しました😭
    ありがとうございます😭

• 1月21日

退会ユーザー

多分先生によって考え方は違うかもしれません!うちの先生はカロナールしか出さないと言われました💦

• 1月21日
  • あー

あー

他のもの出してもらえてもカロナールは頭痛で今飲んでるのでカロナールの方がなんか自分的にも安心な気もします😭w
    ありがとうございます☺

• 1月21日
Hanaco

インフルエンザなりました😅
タミフルを処方されました!!
友達にも何人か妊娠中になった子がいます😭みんな無事元気に生まれ育っています!

• あー

あー

意外にかかってる人多いんですね😭
    無事に産まれて元気に育ってるならよかったです安心しました😭
    ありがとうございます!

• 1月21日
ママリ

妊娠中にインフルかかりました😂
リレンザ処方されましたよ😃
妊娠中は高齢者や乳児同様重症化しやすいので要注意と言われましたが、大丈夫でした🙆‍♀️