※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

旦那が出張で2泊3日、2ヶ月の娘と初めての夜。赤ちゃんとのつらい時にすることや読むものを教えてください。今日明日の参考にします。

旦那が今日から2泊3日の出張で、
もうすぐ2ヶ月になる娘と初めて2人きりの夜🌙

話しかけても全部ひとりごとで虚しいし、
すでに泣きまくり、心折れそう、頑張ろう😢

みなさんが「頑張るぞ!」って時や
赤ちゃんとの生活でつらくなった時に
する事・読むものって何ですか??

今日明日の参考にしたいと思います😭🙌🏻

わたしは「わたしがあなたを選びました」を
深夜泣きながら読んだりしています😂

コメント

まりも

2人きりの夜不安ですよね( ´•ω•`)
私も思い出しちゃいました!
泣かれたり、自分に余裕がなくなった時は、少し泣かせておいてでも、別室とかに一旦行って、深呼吸します!!
ママに余裕がないと赤ちゃんにも伝わっちゃうので◎
ほんの少しでも良いから1人になって深呼吸して、よし頑張ろうって気合い入れ直してから赤ちゃんに接していますよ♫

• もか

もか

やっぱり物理的に離れるのが一番ですよね🙌🏻
    なるべく笑顔で明るく頑張ろうと思うものの、夜に向けて不安な気持ちが出てきてしまいますね😔💭

深呼吸、心がけてみます!💓
    ありがとうございます!!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

私も、わたしがあなたを選びましたとかそういうの見ると涙止まらなくなるのであまり読まないようにしてます😂
YouTubeで同じ月齢の赤ちゃんの1日〜みたいなの見ると、頑張ろう!って思えます😂
まだ意思疎通出来ないし、孤独感じちゃいますよね😭💦
うちも旦那がインフルで、娘がかかると大変なので今実家に帰っていて2人っきりです😭
お互い頑張りましょうね💓

• もか

もか

深夜の寝かしつけなどイライラして優しくできない時に読むと、涙が出てリセットできる気がしてたびたび読んじゃってます😂

わたし自身あまりYouTubeを見ないので、たまには見てみようと思います!😳

あやし笑いもまだ100%じゃなくて急に真顔になったりされると、1人で何やってんだろ。。。ってなります💭笑
    インフルから身を守りつつ、頑張りましょう!!😭

• 1月21日
ゆみ

わかります🥺
うちも小さい頃は旦那がまだ転職前でしょっちゅう夜勤だったり出張あったりで2人きりが多かったです💦泣かれまくって全然寝られないし辛くてこっちも泣いてました(笑)

その頃の気分転換といえば好きなテレビ見るか、YouTubeで好きな音楽かけて大熱唱です😂抱っこしながら歌ってると子どももあまり泣かなかったのでお互いにいい感じで(笑)あとは好きなスイーツ食べまくるとか🍰
最近子どもを産んだ友達がよくテレビ電話してきますが、そういうこと出来る友達がいたら会話するのもとっても大事なことだと思います💁‍♀️💓

• もか

もか

出張に加えて夜勤までなんて、、大変でしたね😢

テレビつけても泣き声で聞こえなくて、ほぼ流してるだけの毎日です😂抱っこしながらの甘いものがわたしも止まりません😌💓笑

周りはまだ独身ばかりでみんな働いてるので、ママリにつながり求めてます😂娘に向かってひとりごとすぎて、ホテルに着いた旦那とテレビ通話しちゃいました笑

• 1月21日
  • ゆみ

ゆみ

不規則すぎて給与も少なかったので転職してもらいました😂

あ〜わかります!全然聞こえないですよね😅真剣に見たいドラマとかは子どもが起きてるときには見れません(笑)最近はレコーダーの電源をピコピコすることを覚えてしまい、録画したものを見てる途中でブチられます😆💦大好きなおかあさんといっしょとかつけてあげてるのに自分でブチって号泣されたり😅
    甘いものいいですよね💓今日はセブンのミルクプリン食べちゃいました🍮

ママリいいですよね☺️💓ぜひぜひ私で良ければ何でも話してください♪
    あはは(笑)いい旦那さんですね😍ステキです☺️

• 1月21日
  • もか

もか

転職、大切です!!!

シリアスなドラマとかは聞こえない部分を補うように何回か見てます笑
    見たい番組は録画必須になりました😂
    我が家は冷蔵庫にちっちゃいチョコレート完備です🍫💕

ありがとうございます😭😭
    画面の向こうの旦那はひたすら泣き続ける娘に、必死に呼びかけてました笑

• 1月21日
  • ゆみ

ゆみ

旦那は10個上なので30代半ばでよく頑張ってくれました😂👏

録画間違いないです!見る時間なくてどんどん溜まっていきますが、私もレコーダー様様です🙏
    チョコいいですね🍫やっぱり糖分大事ですね♪

ほっこりエピソードですね💓そんな優しい旦那様なら早く出張から帰ってきてほしいものですね☺️

• 1月21日
  • もか

もか

転職するには勇気のいる年代ですね😳!!
    生活環境が改善されたようで良かったです😊💓

逆に我が家は何回も再生されてます、見れてないけど笑

いつも腕の中でしか眠れない抱っこ星人がようやく眠りについたので、1日目終了で一緒に寝てきます!
    お付き合いいただきありがとうございます😭❤️

• 1月21日