※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
ココロ・悩み

自転車で道路に近づく子供に悩んでいます。反省の態度が見られず、泣いても伝わらず虚しい気持ちです。

帰るのに自転車に乗るように言っても全然言うことを聞いてくれません。道路の横の道で言うことを無視するので、とりあえず広めの場所に移動しましたが道路の近くに走って行って私の反応を面白がって楽しんでいます。(道路に近付くと私が怒るので)
車に当たると危ないということは本人もわかっているようですが、万が一のことがあるので目は離せませんし毎回怒っています。

あまりに腹が立って私も泣いてしまったのですが(外で泣くなんて初めてです)一瞬私が泣いてると戸惑った様子でしたが、そのまままた道路に近付いて走っていきました。もちろん止めて無理矢理自転車に乗せたのですが、家でも反省する素振りは無さそうです。
家に帰って、自転車に乗ってということと、道路は危ないという話をしてわかってはいるようですが反省は難しいんですかね?泣いてると子どもが慰めてくれるとか話を聞くのでちょっと期待しましたが、そういうこともなく悲しいです。ここまで怒っても凹んでも本人には伝わってなくて虚しいです😢

コメント

☆★

うちも走り出すので帰りは餌付けして、誘導しながら帰っています😂😂😂

• み!グッドアンサーに選ばないで🫣

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

キシリトール入りの飴タブレットて誘導してたのですが、もうそれも飽きたみたいで😢めっきり効果が無くなりました😭😭😭

• 1月21日
  • ☆★

☆★

飴作戦ダメだったのですね☺️💦💦

うちも夕食でかっぱ巻きだったり、ドーナツだったり、いちごだったり、日替わりで違うメニューにしてますが、今日は納豆巻きにしたら珍しく食べてくれず、一人で交通量の多い道を走っていってしまい、本当に焦りました💦💦

• 1月21日