コメント
mei♪
痒がったりしていますか?
もしいつも通りで機嫌も良いようなら、乳児湿疹ではないかな?と思います(*^^*)
清潔にして保湿していれば自然にツルピカに治りますよ!
あかちゃん
乳児湿疹ですね!
固形石鹸で綺麗に洗って保湿してと小児科の先生に言われました(^o^)
おむつかぶれの薬があればそれを塗ったらいいですよ♪
-
haru.n
固形石鹸は大人用で大丈夫ですか???ベビー用があるのでしょうか?
おむつかぶれのやつはないです…💦- 5月13日
退会ユーザー
乳児湿疹ですね!
清潔にしてあげて、保湿はしていますか?
-
haru.n
母乳が顔にかかってしまうことがあるのでそれが原因だったりするのでしょうか…
顔はお風呂の時ガーゼをしぼって拭くくらいで、保湿はベビーローションを体だけ塗っているので顔はしてないです💦- 5月13日
-
退会ユーザー
ベビー用の固形石鹸を泡立てて、泡で洗ってあげて、濡らして絞ったガーゼで拭う。
うちはベビーローションを顔に塗って酷くなって、小児科で塗り薬を貰って塗り始めたら、湿疹はできなくなりました(*^^*)
早めに小児科に行って、対処するといいと思います。- 5月13日
くまうさぎ!
乳児湿疹ですよ😔💦
ほとんどの赤ちゃんは、産まれて1ヶ月くらいすると、脂漏性湿疹といって、油分の多いための湿疹が出来てきます😔
あまりひどくなるようなら、皮膚科を受診してください😊💨
-
haru.n
2週間もすれば検診があるのでひどくならなければとりあえずそこまで待ってみます!
- 5月13日
ひなまま
乳児湿疹だと思います!
うちの子も少しプツプツ出てきてます😀!
検診まで様子見で大丈夫だと思いますよ!
-
haru.n
大丈夫そうですが一応詳しく調べてみようと思います!
赤いのも白いのもありますが…
あと2週間ですしとりあえず清潔にしてみます!- 5月13日
haru.n
お昼はよくぐずって泣くので機嫌がいいのかわかりません…。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。
保湿は何ですればいいですかね、ベビーローションならありますが…!!
mei♪
いつも通りなら心配ないのではないでしょうか!?(^^)
ベビーローションで問題ないと思いますよーっ♪お風呂上がり5分以内に保湿すると良いと皮膚科で言われましたよ♪