コメント

うめこ
妊娠初期に少しの出血は珍しいことではないし、排卵日のズレがあってまだ4週とかなら胎嚢も見えなくても問題ないような気がします。
ただこのまま胎嚢が見えず出血が増えて生理になってしまったら残念ですが化学流産だったということになると思います。

のの
私は胎嚢が見えてて、出血もありました。
排卵日のズレでまだ胎嚢が見えていないだけかもしれません。
まだどちらとも言えない状況だと思うので赤ちゃんを信じるしかないですよね。
うめこ
妊娠初期に少しの出血は珍しいことではないし、排卵日のズレがあってまだ4週とかなら胎嚢も見えなくても問題ないような気がします。
ただこのまま胎嚢が見えず出血が増えて生理になってしまったら残念ですが化学流産だったということになると思います。
のの
私は胎嚢が見えてて、出血もありました。
排卵日のズレでまだ胎嚢が見えていないだけかもしれません。
まだどちらとも言えない状況だと思うので赤ちゃんを信じるしかないですよね。
「妊娠5週目」に関する質問
5週と2日です。 胸の張りや悪阻が1人目の時と比べて何もないんですが、不安です😭ご飯少しでも食べたりするとお腹がでたり尿が近い、これはもし流産しててもこの症状がありますか?
この前病院に行き胎嚢が確認できました。 17.7ミリでした。5w3dです。 また2週間後に来てくださいってことでした。 次は心拍が確認できるかです。 みんなさんの写真とかには胎嚢の中にリングのような赤ちゃんが見えませ…
つわりが急に軽くなり不安です😭 7w5d で心拍も確認済みです。 5wの後半から1日3回の吐きづわりが始まり、 7w入ったら1日5回に増えました😭💦 昨日が一番きつくて、いつも吐いたらスッキリして ご飯が少し食べられるのに昨…
妊娠・出産人気の質問ランキング
しっぽ
私も胎嚢が見えていないことは時期的にもおかしくないなと思っていました(>_<)
たしかに今化学流産というものがありますもんね😭
無知で申し訳ないのですが、胎嚢が一度見えたら、とりあえずきちんと着床はして、妊娠できたということでいいんですよね?💦
うめこ
化学流産は着床はしたけど胎嚢まで成長できなくて流産になってしまうことで、これは私も経験があります。
胎嚢が見えれば化学流産でも子宮外妊娠でもなく、正常妊娠できたということになると思います!