※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
子育て・グッズ

子供の簡単なメニュー教えてください。つわりで料理が大変です。

つわりで苦しんでいるママさん!

子供のご飯どんなもの作ってますか??😭
最近、そうめん茹でるので精一杯です💦
お惣菜買いに行くのも辛いです。

簡単で子供が喜ぶメニュー教えて下さい!!

コメント

miichan(22)

私はコンビニで済ませてしまうこともありました💦

作る時は、だいたい自分の食べれる物に合わせてましたが、スーパーで買い溜めした冷食ばかりの時も·····。
あとは簡単に出来るチャーハンとか丼物、レトルトのカレーとかでした😭

夜は旦那に任せていたので 朝昼のみです!

• パン

パン

コンビニわかります💦
    私がコンビニのおにぎりなら食べられそう!という時が多くて、よく行ってますが子供には本当に申し訳ないですよね😭

夜旦那さんに任せられるなんて羨ましいです!うちは日中保育園なので夜ご飯が困ってます😓

• 1月21日
  • miichan(22)

miichan(22)

つわりの時期ってその日その時にならないと食べれるもの分からないから買いだめとか作り置きできないですもんね💦

私は上の子が保育園なので、上の子を送ってその足で娘とコンビニ行ってご飯買う·····みたいな感じでした😅

娘はファミマの軟骨入りつくね串が大好物だったので 一応喜んでくれてましたが·····😭

旦那はご飯作るの好きなので 完全に任せてました😅
    職人だから帰りは8時とかなんですけどね·····。時間よりご飯の質を優先して 遅くても我慢してました😂

• 1月21日
  • パン

パン

そうなんですよね😓💦

コンビニで買ったりしても、子供は喜びますよね!うちも私が作るおにぎりよりコンビニの方が喜んだりします😂栄養面とかとても心配で💦

旦那さん素敵すぎる〜!!
    作ってくれるなら、待ってたほうが良いですよね!うちは帰りが22時とかなのでさすがに待てず😭

• 1月21日
  • miichan(22)

miichan(22)

あとはフォロミと野菜ジュース毎日飲ませてました😂

22時に帰るとなるとそこから作って23時とか·····待てませんね😅
    うちはとりあえず21時半までに食べれればOKってことにして甘々生活してました💧

あとはもう出前とか頼ってたのでつわり期間はほんとに出費が凄かったです😂

• 1月21日
A.mai

私もコンビニやスーパーのチンするだけのハンバーグや魚を食べてもらってます😥💦
旦那も料理が出来るわけではないので、焼くだけ、チンするだけのもので過ごしてます😭💦
後はお惣菜…
コープにとてもお世話になってます…😭💦

• パン

パン

私もコープやってます!オススメありますか??
    チンするだけの魚とか見るだけで吐き気が😨💦

• 1月21日
  • A.mai

A.mai

チンだけでいいコーンコロッケは子どもが大好きで、重宝してますよ😭✨
    少し高いですが、具材もタレもついてて、炒めるだけのを旦那にしてもらってます💡
    「これ焼いて、これ混ぜるだけだから!!」って(笑)
    魚匂いきついですよね〜!!
    旦那に頼んでます(笑)

• 1月21日
いちご

昼は納豆ごはんに海苔やネギ混ぜたものだけのときもあります。子どもが好きなので、、、
卵ごはんの日もあります。

夜は昼が野菜あんまりなので野菜がとれてあまり台所に立たなくていい鍋にしますが、子どもが自ら食べるのはイトコンと肉ですね、、、
吐きながら作ってます、、、

上の子が、一応食べてくれ、気が乗れば下を食べさせてくれるのでなんとかなってます。食べさせるのはキツいですよね

レトルトカレーも大活躍です。

• パン

パン

納豆ごはん食べてくれるなら良いですねー。ご飯出すのもキツくないですか!?💦
    吐きながらわかります。。辛いですよね😵💦
    レトルトカレー使ったことないです!オススメありますか??

• 1月22日
  • いちご

いちご

すみっこぐらしのレトルトカレーがヒットしてます。
    コーンとツナが入っているのが好きみたいで、あとすみっこに二人がはまっているためこないだ見つけて買いだめしました

生協はされてますか?
    子ども向けの冷凍のハンバーグランチとカレーランチはチンしてそのまま出せるので値段はしますが助かりますよ^ ^
    栄養的には偏ってしまうかもしれないですが、、、
    食べさせないわけにもいかないので😓

わかります!用意がまずしんどいですよね〜
    匂いが、、、

はやく落ち着いてほしいですね😭

• 1月22日
  • パン

パン

すみっこぐらし!探してみます✨
    生協って、コープのことですよね??やってます!チラシ見るだけでも吐き気がしてなかなか注文もサボってました🤮😅そんな便利なものがあるんですね?ごはんとかもセットになってるんですか??

• 1月22日
  • いちご

いちご

気持ち少しですが、ブロッコリーなど野菜のおかずもありボリュームもあります。
    おこさまプレートハンバーグセットとおこさまプレートカレーセットというなまえでした。^ ^
    にこにこほっぺ保存版にのってますよ^ ^
    地域によってチラシの名前ちがうのかな?離乳食や子ども向けの食品がまとまっているカタログです。

• 1月22日
  • パン

パン

ありがとうございます!ハンバーグはなかったのですが、カレープレートセット購入してみました☺️便利ですね✨

• 1月24日
ママ

夜はキチンと作ってますが、まだつわりの辛さがあるので朝昼は菓子パンとか買ってすぐ出せるものです😭栄養きになりますが…

• パン

パン

夜は作ってるなんて偉すぎます✨✨菓子パンとかわかります〜。もう考えるのも気持ち悪くて😨😭

• 1月22日