※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

1歳半の息子のお風呂のことなんですが頭洗う時桶?でザバーンとお湯をかけるのってかわいそうですか?皆様どうされてますか?

1歳半の息子のお風呂のことなんですが頭洗う時桶?でザバーンとお湯をかけるのってかわいそうですか?皆様どうされてますか?

コメント

普通にかけてます!

4回かけるよー!
1.2.3.4終わりー!!って感じです!

可哀想とも思ったこともありません!

はじめてのママリ🔰

泣かなければ大丈夫だと思います。

うちはシャワーでかけてます

はじめてのママリ🔰

少しずつかけるなら問題ないかと思いますが、一度にザバンとかけちゃうのは首に負担になりそうで泣いちゃうかなとは思います。

mii

11ヶ月ですがザバーンと頭からかけてます!
かけ始めた頃は嫌がってる感じでしたが、慣れたのか今は何ともないです😊
息ができるように1秒くらいでかけてます✨

さらい

シャワーは、かけてます。あたまから。

シャンプーハット付けてるのでザバーンってかけちゃってます!
シャワー使う時は水圧弱くしてます!

アッカリーナ

かけてます!
一応顔のとこは手で軽くおさえてますが♪
上の子は小さいうちからしてなかったから今も結構上からかけるの嫌がりますが下の子は初めからそうしてたから大丈夫でした♪早いうちから慣れた方がいいの大丈夫です♪

miichan(22)

我が家はシャワーでザーッと流しちゃってますよ!

むじ

うちの子は特に泣かないしサッと終わらせたいのでかけてますよ〜😊
義両親に可哀想と言われましたが、何が可哀想なのか分かりません😂