コメント

ママリ
一歳代が1番慣らし保育大変だって保育士さんに言われました!
上の子はすんなり馴染みましたが、1ヶ月くらい経ってから泣いてましたし、下の子は最初から1ヶ月くらい毎朝泣いてました😅
やっと泣かなくなったと思ってたのに、GWでまたリセットで泣いてました🤣笑
ママリ
一歳代が1番慣らし保育大変だって保育士さんに言われました!
上の子はすんなり馴染みましたが、1ヶ月くらい経ってから泣いてましたし、下の子は最初から1ヶ月くらい毎朝泣いてました😅
やっと泣かなくなったと思ってたのに、GWでまたリセットで泣いてました🤣笑
「大泣き」に関する質問
保育園を行き渋る子にどういう声かけをしたらいいですか? 1年通った園から、4月に新しい保育園に変わりました。 最初の数日はまだ良かったのですが、ここ1週間くらいは「いかない!」と泣き、保育園に着いてから不安そ…
下のこのイヤイヤ機が壮絶すぎてもう朝と夜の記憶がないです😭💦 みなさんどうでしたか? 起きたら おかしたべたい! と、、、ご飯食べたらあげるよ というと おかしーおかしー!!!! ともうお菓子しか食べない、確…
新生児(生後8日)ですが、寝ていたのに急に大泣きする理由がわからず困っています。 抱き上げてしばらくトントン+歩いていると落ち着いて寝ていきます。 しかし、お布団に置くと突然泣き出します。 その繰り返しでなかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですねぇ😭
徐々に泣かなくなる感じですか?
うちも上の子はびっくりするぐらい馴染んでるんですが、5月入って泣き出したらどうしよう😂笑