義兄夫婦への新築祝いについて質問です🙋♀️・いくらを・いつ、どのタイ…
カテ違いだったらすいません💦
義兄夫婦への新築祝いについて質問です🙋♀️
・いくらを
・いつ、どのタイミングで
・どんな袋(どこで買ったやつで、文字や水引は印刷されていないものかなど)
お義姉さん(独身)はすでに、3万円(加湿器をお祝いとして渡そうとしていたが、メーカーを選びたいと本人に言われたそうで、加湿器と同じ値段の現金)を渡しています。
ただ、うちは私が親と縁を切っているため、お年玉やお祝いなど、トータルで見ると渡している額が少ないので、多めに渡したほうがいいのかなぁと、あと周りで家を建てた人は初めてなので相場が分からず、悩んでいます💦
- りん(5歳7ヶ月)
コメント
はる
お金が1番嬉しいので、義姉さんと同じ3万でいいと思います😊
りん
ちなみに、ご祝儀袋って、この写真通り1番左の感じで、100均のとかでもいいんですかね🤔💦
旦那は、兄貴だし、文字も水引も印刷されてるやつでいんじゃね?って言ってるんですけど、、
りん
すいません!3万円だと真ん中ですね🙏💦
はる
いいと思いますよ😊私は5万までは100均です😊
りん
最近の100均もなかなか豪華なものありますもんね!😳✨
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
ちなみに、タイミングとしては、お家引き渡しが済んでからですか?🤔💦
はる
それがいいかもしれないですが、兄弟だしそんなに気にしなくていいと思いますよ⭐️義姉さんがもう渡したならいつでもいいと思います😊
りん
たしかにそうですね!お義姉さん渡してますもんね‼︎
ありがとうございます😌✨✨