※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
妊娠・出産

切迫早産で入院中の方の症状や経験を知りたいです。安静にするように言われました。初めてで不安です。

切迫早産と診断、入院された方
症状はどのようなものがありましたか?
今日7ヶ月にしては張る回数が多いから切迫にならないように安静にしててねと言われました。
初めての事で何もわからないので、切迫についての経験談などありましたら聞かせてください🙏💦
この質問でお辛い思いをさせてしまったらすみません🙇🙇

コメント

ゆう

29wから37wまで入院してました!!
入院する前はやはり張る回数が多かったです😰ていうか、張ってるのが当たり前って感じでした😱入院して点滴して初めてお腹が柔らかいって思いました😓
内服薬貰いましたか?

• ゆっぴー

ゆっぴー

お返事ありがとうございます🌈
    張ってるというのも靭帯が伸びてるからキューっとなっているのか、張っていてキューっとなっているのか、その違いも良く理解できていなくて😣元々お腹のお肉が多いタイプだったのでプニプニはしてるけど、その奥が硬いかなぁ?という感じはします😶
    リトドリンを処方していただきました。今日の夜、飲もうと思っていますが副作用が心配です😅

• 1月21日
ぷーたん

1人目の時に、28wで切迫早産と診断され、1ヶ月半自宅安静からの1週間だけ入院しました😣
診断された時は自覚症状がなくて子宮頸管短いから安静にして!って言われてて、でも体調よくて動くとどんどん短くなってました😱入院した日だけ自分でもやばい😵って思うからお腹が張ってカチカチになってお腹が痛かったです😖

• ゆっぴー

ゆっぴー

私もいつでも体が元気なので動きすぎてるな、という反省点があります😣特に昨日、一昨日は家の掃除を張り切りすぎました😶
    自覚症状がなく子宮頚管が短いなんて事もあるんですね🥺安静にする事がなによりも大事ですよね😣

• 1月21日
  • ぷーたん

ぷーたん

はい☺️
    お腹が張ったりしなかったら動いちゃいますよね😣
    自覚症状なく子宮頸管短くなってました😨安静にできる時は安静の方がいいかもしれないです😱

• 1月21日
ゆぴまま

33週のときに入院しました。
31週ぐらいのときに子宮頸管が短くなってるので張り止めの処方と自宅安静を言われたのですが、33週のときに出血(鮮血)が2日ほど続けてあったため、入院になりました。

入院の基準は病院によって異なりますが、出血とか子宮頸管の長さが2.5㎝きったら入院になることが多いようです💦

• ゆっぴー

ゆっぴー

出血があるとドキっとしてしまいますね😣💦私はまだ25wなのでひとまず30wまでは何事もなくいければなぁなんて簡単に考えてしまっていました😭出血出たらすぐ病院にかかろうと思います!

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

1人目の時35週で切迫早産と診断され、36週の朝10時まで入院していました。
その日の19時に陣痛来て、夜中の2時に出産しています!

入院中は24時間点滴で、シャワーも寝る時も刺さったまんまです💦

テレビは見れる病院だったので暇しなかったですが、カード式のテレビの病院ならお金はかかるし暇だと思います。

入院費は1週間で7万円かかりました。
保険入っていたので、戻っては来ましたが…。
切迫早産での入院費は、まとまったお金が必要ですね。。

ちなみに出産費は42万円で収まる病院を選んでいたので、後日9万円ほど口座に入ってました!

• ゆっぴー

ゆっぴー

自分も早く35wくらいになりたいです😣今なってしまうとこの先メンタル持たなそうです😭母がこんな事言っててどうするんだという話ですが😭
    保険大切ですね!私も妊娠する前に入っておいて良かったです😶💦
    うちの病院はWi-Fiが通ってるのでYouTubeとお友達になりそうです🤭
    安静第一で過ごそうと思います🙇

• 1月21日
みー、

27w5dから36w1dまで切迫早産で入院し、36w3dで早産になりました。
入院前は、お腹の張りが1日に何回かあったので休憩しながら生活してましたが検診日に子宮頸管が2センチきったので次の日に即入院となりました。
24時間の点滴で、1週間で2、3回差し替えでその抜いてるタイミングでしかシャワー浴びれなかったのでなかなか辛かったです😭
もう少し早くお腹の張りに気付いて病院に行くべきだったなと後悔してます😞

• ゆっぴー

ゆっぴー

約2ヶ月間の入院大変でしたね😭でも無事にご出産されて良かったです😣❣️自分も今まで張りについて言われたことがなかったので油断していました😅体と相談しながらゆったり過ごせるようにします!

• 1月21日
ここ

同じくらいの週数ですね。
私は出血も張りもなく定期検診でエコーの時は順調と言われて先生もニコニコしていたのですが内診台上がって助産師と先生が大騒ぎ。子宮頸管20mmでNICUのある病院へ転院🏥となり即入院でした。
入院10日ですが、お腹に張りはややあるもののNSTを毎日つけてもらってますがその時間帯は赤ちゃん元気で張らずです。子宮頸管長は17mmになったり26mmになったりですが測り方にもよるらしく退院の目処は立ってないです。