※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

人工授精の成功率は個人病院でも差があるかどうか、体外受精との比較も含めて悩んでいます。

人工授精は先生の腕以外に技術によって成功率に違いがありますか?第一子は体外で授かったのですが2人目は不妊治療専門の病院だと待ち時間も長く、お金の面でも数回は人工授精にしようと考えています。体外の場合、培養士さんの腕や機械によってかなり差があると思うのですが、人工授精は個人病院でもしている所が多いのですがどうなんでしょうか?😣

コメント

ゆっぴー

私は総合病院で特に不妊を強みとしているわけではない産婦人科の先生に人工授精してもらいました。
一回目で妊娠しました。
先生に、私の卵巣や卵子のチェック+旦那の精子をチェックした上で【あなた多分一回で成功するよ】と自信ありげに言われました😶その時は失敗したら私の気持ちはどうするん?って思いましたが、先生も自信があったからおっしゃったんだと思います🤔
なので、人工でも先生の腕にもよるんかなー?って思いました🥺

• ママリ

ママリ

一回で成功おめでとうございます😊その先生凄いですね✨腕によるのかもしれないですね✨

• 1月23日