※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いてばかりで家事ができない。皆はどうやってやりくりしているか教えてください。

もうすぐで生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
抱っこグセがついているのか置くと泣くので
家事や全くできません。
寝不足もありイライラしてしまったり、、
掃除やご飯の支度などみなさんどうやってやりくりしてるのか教えてください。

コメント

k

掃除は土日で夫がいる時にします。ごはんも土日で作り置きにしてます。

無理しないでください。今は自分と赤ちゃんを優先してください。

ゆう

毎日お疲れ様です😭
私は抱っこ紐してました!!

ママ

お雛巻きとかしてもダメですか?

たんたん

私のとこもおくとすぐ泣いて大変でした😅
掃除機とかやらないといけないとこは泣かしてぱぱーっとやっちゃいました
トイレ掃除とか急いでないものは寝た時とかタイミングみてしてましたね!
ご飯は誰かに見てもらえる時に作っちゃいます!

ポー

うちも、1ヶ月過ぎたあたりから授乳しても、すぐに眠らなくなって、布団に置くと泣くので、寝るまでだっこして家の中を歩いていました。

自分のごはんもだっこしながら片手で食べられるもので、掃除機はだっこ紐をしたまましてました。

今は家事ができなくて当然の時期ですから、諦めて出来ることをやるだけで、十分だと思います!

ひろちゃん

抱っこ紐して家事してます!両手が使えるだけで全然違います☺️
そして抱っこ紐で抱っこしてるうちに寝ますzzz
赤ちゃんは掃除機の音は安心する(胎内音に似てる)ので、抱っこしながらの掃除機も大丈夫です。

それとcombiのネムリラというオートスイングのベビーラックをレンタルしてるので、ご飯作るときなどはそこでウトウトしてもらってます☺️