離乳食を始めて2ヶ月。悩んでいるので皆さんのエピソードを聞きたいです。私は今朝、色んな味を試して完食しました。
皆さんの離乳食エピソードを教えてください!
離乳食をはじめてもうすぐ2ヶ月です。
中々食べてくれず固さ調整したり、出汁で味つけてみたり、座り方変えてみたり、食器やスプーン変えてみたり、エプロン変えてみたり、時間変えてみたり…色々やってきましたが、一人で頑張るのに疲れてしまいました😭
一緒に頑張ってる人がいるって感じたいので皆さんのお話し聞かせてください😃🌟
上手くいった話でも、失敗した話でも、笑っちゃった話でも、腹立った話でも、自慢話でも何でもOK👌
離乳食写真も見せてくれたら嬉しいです♥️
まずは私から!
今朝の離乳食(解凍前)の写真です🎵色んな味を用意したのが良かったのか、今朝はなんと完食しました👏一口食べる度に指しゃぶりしてたので実際は半分ぐらいなんでしょうけど🤣掃除も大変でしたがお皿が空になったので幸せです😆💕
- Kママ(5歳5ヶ月)
コメント
りた
うちも最初は全く食べてくれず心が折れかけたりしましたが、栄養の中心はまだミルクだ!って思うことによりだいぶ楽になりました☺️
これをしたから食べてくれるようになったとは限らないのですが、最近は美味しいね〜など声がけをして食べることの楽しさを教えています❣️
でも人参が嫌いみたいで人参をあげたときだけすごく嫌そうな顔をして口をブーってして出してます😂😂
離乳食の悩みはこれからも長い付き合いだと思うのでお互い頑張りすぎずに気楽にやりましょう🥴🤙
マーちゃん
キレイに冷凍されててすごいですね😊
2人目なので、適当にやってたのですが、ベビーそうめん切るの忘れてて、でもパクパク食べたので気にせずにいたら車の中で全部吐かれちゃいました😅
吐いたあとはにっこり😄
息子よ!ごめんね🙇♀️
な話でした💦
-
Kママ
あらら💦胃がビックリしちゃったんですかね?でも口はウェルカムでパクパクいけちゃったんですね😆美味しかったようでなにより!
車の後片付けお疲れ様でした😌二人目ママのゆとりあるお話しありがとうございました☺️
食材試す度に冷凍してるのですが、量食べてくれないから冷凍貯まっていって困ってますー😂- 1月21日
Kママ
味がわかるって事は味わって食べてるんですね!凄い✨反応もかわいい😍
食べる楽しさ!!その気持ち忘れてました😰声かけしてみます✨そして私も食べさせる楽しさ探してみます😃
ありがとうございました☺️
Kママ
最初に回答してくださったのでグッドアンサーにさせていただきました🌟
りた
ありがとうございます🥰
お役にたてたら嬉しいです❣️