子育て・グッズ 黒い塊が出た際、受診が必要かどうか。赤ちゃんは元気で排泄も正常。 昨日、予防接種3回目(ヒブ、4種混合、肺炎球菌)を受けました。先程たっぷりうんちをした際、黒っぽい1cm大の塊が出ました。周りはゼラチンのようなもので覆われていて触るとぶよぶよします。念の為、その塊を持参して受診した方が良いでしょうか? 赤ちゃんは機嫌もよく、おっぱいもよく飲んでおしっこもうんちも出ています。 最終更新:2020年1月21日 お気に入り 1 予防接種 混合 赤ちゃん おしっこ うんち おっぱい ヒブ ゆみ(5歳5ヶ月) コメント りんご🍎 1度電話して受診した方が 良いのか病院へ 聞いた方が良いですよ💦 その塊は写メも撮っておいて 現物も残しておいた方が 安心かと思います! 1月21日 ゆみ アドバイスありがとうございます! やっぱりそうですよね💦 写真も撮って、現物もビニール袋に入れて保管してあります。 15時から午後の診察なので電話して確認してみます。 ありがとうございました! 1月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみ
アドバイスありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦
写真も撮って、現物もビニール袋に入れて保管してあります。
15時から午後の診察なので電話して確認してみます。
ありがとうございました!