コメント
ゆゆ
まだ6日なら十分な量ですよ!
くらげ
ずっと搾乳だけで母乳量を維持するのは無理です。最初の2か月くらいは母乳がたくさん作られる時期なのでなんとか維持しているとおもいますがその先はだんだん減っていくとおもいます。
母乳は赤ちゃんが吸うことで初めて増えていきます。搾乳では増えません。
-
モンスター👾
1~2ヶ月くらいで辞めようと思ってます💧
- 1月21日
なぁぁ
まだそんなもんだと思います😌
徐々に量が増えてきますよ!
-
モンスター👾
ありがとうございます。
1~2ヶ月あげるのが
私の中では限界かなって思ってます💧- 1月21日
-
なぁぁ
うちは2人とも混合で上の子の時は3ヶ月、下の子は1ヶ月で完ミになりました🙋♀️
搾乳ばっかりだと減ってくるとはおもいますが
1ヶ月だけ母乳をメインであげた方が免疫がつきやすいって言われたので1ヶ月だけ頑張って1ヶ月過ぎからはミルクばっかりにしてましたよ🤣
どっちをメインに考えるかは分かりませんか私は預けたり出来やすいようにしたかったので(笑)- 1月21日
-
モンスター👾
一応混合ではあります!
- 1月21日
-
なぁぁ
いずれ完ミにするなら1ヶ月は搾乳しつつ母乳をメインの混合で
1ヶ月後からはミルクでいけると思います😌
搾乳してたら張りも徐々に落ち着いてきて量も少なくなっていってたので😂- 1月21日
(^^)v
ずーっと、搾乳だと1ヶ月くらいがピークで、どんどん減りました😅わたしは2ヶ月で出なくなりました😅吸わせれば出てたと思いますが😅
-
モンスター👾
無くなってから
ミルクオンリーになりましたか?- 1月21日
-
(^^)v
そうです!十分大きくなり、胃も大きくなったのか!?もりもりご飯食べてますよ😊わたしは授乳が不愉快で仕方なくて、搾乳360出てましたがやめました😂😂😂
- 1月21日
-
モンスター👾
なるほど!
でもいずれは辞めなければならないですよね!
1~2ヶ月で十分ですかね💧?- 1月21日
-
(^^)v
わたしは痛みを我慢して一切搾乳やめました❗️服を何度もびしょびしょにしました😂😂😂やめる時期はいつでもいいと思いますよ~❗️
- 1月21日
モンスター👾
最初の1ケ月くらいが
私はあげるのが限界かなって思ってます💧
ゆゆ
そんなもんかなぁって思いますよ
私はストレスで段々出なくなって3ヵ月から缶ミでした!
1ヵ月半は母乳育児でしたが徐々に混合してから缶ミになりましたが無理ない程度で大丈夫ですよ
ミルクも栄養あるので!
モンスター👾
仕事をしようと思っていて
完ミになるのも近いかなぁって思ってます😱