※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
ココロ・悩み

姉の名義で借りたアパートに7年間一緒に暮らす男性が仕事をせず、問題行動が続いています。姉は不安を感じていますが、どうしたら良いかわからない状況です。

姉の話なのですが、、

付き合ってはないけど7年一緒に暮らしている男性が居ます。アパートに住んでいるのですがアパートは姉名義で借りています。
2年ほど前からその男性が仕事をしていなく(うつ病で仕事が出来ないと言っているそうです。病院には行っていません)、姉が養っているようです。(携帯代もすべて)
付き合っている訳では無い為姉は他の男性と遊んだり、泊まりに行ったりしている様なのですが、その事はその男性に隠していたようです。ですが最近そのことを指摘され(男と遊んでるだろ等と)喧嘩になったそうで姉は仕事もしないしお金も全部こっちが出てるしそんなことを言われる筋合いはないし、結婚をする気もする事も出来ないでしょ。と言い返したそうで、相手の男性が謝罪し半年以内にアパートを出て行くという事でその場は納まったそうなのですが、その後からその男性がまた男と遊んでたのかなどと何回も言ってきたり仕事に着いてこようとしたり(監視する為?)姉が仕事から帰宅後車の中で電話していたら気がついたのか外に出てきて誰と電話してんだ!と夜中に外で怒鳴られ家の中に入るといい加減にしろ!とビンタされたそうです。
家を出ていくと約束したのに仕事を探そうともしない。実家にも帰らない。車も車検切れで動かせない。お金もない。のに何も行動も起こそうとせず出ていく気がないようです。
相手の男性はもう40歳。姉は20代で男の人ときちんとお付き合いしたいしたいようです。しかし相手の男性は出ていく気もない、姉に手を出した、死んでもいい殺してくれとも言うそうで、姉はいつか殺されるんじゃないかと不安だそうです。姉には今住んでいるところ以外に行くところもありません。
こういう場合とうしたらいいんでしょうか?

コメント

miii

実家には帰れないんですか?💦相手の親に連絡を取るとか、
無理に引き離そうとするのも怖いですね😭

• こあら

こあら

よくわかりませんが帰れないそうです。相手の家族の連絡先も分からないそうです。

• 1月21日
  • miii

miii

それなら荷物をまとめて逃げ出すように出ていくのも手だと思います、それか次の家が見つかるまではこあらさんの家に泊めてあげたり😭

• 1月21日
はっぱ

付き合ってない20も上の男性と一緒に暮らすようになった経緯はなんなんでしょう?
付き合ってないと思ってるのはお姉さんだけで本人は付き合ってるつもりなんじゃないですか?その人に家族はいないんですか?

• こあら

こあら

補足につきたしました。
    相手の実家は車で2時間ほど。母親が末期ガンで入院しておりよく分かりませんが実家には帰れないそうです。

• 1月21日
ママリ

アパートは引き払って、数日だけでも匿ってとりあえずのウィークリーでも一緒に探してあげてはどうですか?

• こあら

こあら

田舎のためウィークリーのとこはありません。バイト(昼夜掛け持ち)で相手の男性をやしなっているため貯蓄もないそうで迷っているそうです。

• 1月21日
いーいー

無理矢理荷物まとめ追い出したらどうですか?
それか相手が本当に付き合っていないと思っているなら、お姉さんが今のアパートを引き払ってお互い出て行けば良いかと思います。

• こあら

こあら

何されるか分からないため無理やり出すことは出来なさそうです。
    引き払って出ていったあとも相手の男性がそのまま居座ったらどうなるんでしょう?

• 1月21日
  • いーいー

いーいー

居座るって契約のときに住む人数、同居の場合相手のサインも普通必要ですよ?
    それが無いのに勝手に居座るのは契約違反です。不動産はそういうのも知る必要あるので。
    そもそも引っ越し先教える必要ないと思います。

• 1月21日
  • こあら

こあら

そうなんですね。
    居座るというか、姉が契約を終了し引っ越したあともその男性がアパートに居続けた場合姉のところに出て行かせろなどと来るのでしょうか?

• 1月21日
  • いーいー

いーいー

居続けるのはその人の勝手じゃ無いですか?
    お姉さんの契約は終了してる訳ですし、不動産とその人が契約する羽目になるだけです。
    そもそも管理会社には一生に住んでることは伝えてますか?
    もし伝えてない場合、契約違反でお姉さんが違約金払う羽目になりますよ。
    勝手に転がり込んできたはただの言い訳なので。

• 1月21日
  • いーいー

いーいー

一生←✖️
    一緒の間違いです

• 1月21日
  • こあら

こあら

そうなんですね。
    一緒に住んでいることは伝えているそうです。
    回答ありがとうございました。

• 1月21日