2歳4ヶ月の子供を育てる中で、夜遅くにお風呂を入れてしまい、就寝や起床が遅くなってしまいます。寝る時間が遅くても、朝7時までに起こすべきでしょうか?夜中の授乳はなく、9〜10時間ほど眠っています。
2歳4ヶ月ともうすぐ4ヶ月になる男の子を育てています。
旦那さんが仕事終わった後にバイトもしてて2人お風呂を入れるのが難しいので
旦那さんが帰ってきてからお風呂入れるので
大体22時前後になってしまいます。
そうすると就寝も起床も遅くなってしまいます。
下の子の生活リズムをつけたいのですが
寝る時間が遅くても7時とかまでには起こすべきなのでしょうか⁇
夜中の授乳はなしで9時間から10時間ほど寝ます。
- kib(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
夕方にお風呂入れることできませんか?規則正しく朝早く起こすなら夜も早く寝せてあげた方がいいと思います!
アミエル
ご家庭の事情はそれぞれ違うので仕方ないとは思いますが、参考までに……。
我が家は、主人が単身赴任中なので、下の子生後1ヶ月からは1人で子供2人を同時にお風呂入れてます☺️夕方…夜ご飯の後等に1人でお風呂入れるのは難しそうですか?💦
22時前後にお風呂は、確かにちょっと遅いと思います😅
早寝早起きの週間、幼稚園や保育園、小学校など、これからの集団生活を考えると小さい頃からつけてあげた方が良いと思います☺️🌟
9時間〜10時間の睡眠は良いと思うので、遅くても21時〜22時には寝る…というのを目標にしてみては☺️
-
kib
回答ありがとうございます。
やっぱ遅いですよね(´ー`)
脱衣所がとても寒くて。
2人入れるならどのようにして入れるべきでしょうか⁇- 1月21日
kib
回答ありがとうございます。
仕事から帰ってきてすぐにバイトに行ってしまうので難しいです(´ー`)
退会ユーザー
旦那さんを待たずに夕方一人で入れるということです!
kib
1人で入れる事も考えたんですが交互でも難しくて。
上の子を入れている時に下の事がギャン泣きで、その逆は上の子も一緒に入ると泣いてしまって(´ー`)