※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
子育て・グッズ

幼稚園入学に関する園庭開放や見学会の情報を知りたい。園のホームページに詳細がない場合、電話で問い合わせるべきか悩んでいる。

来年の4月から幼稚園入学したいと思っているのですが
もうそろそろ園に園庭開放や見学会があるのか問い合わせた方がいいのでしょうか?
皆さん気にせずに園に電話しますか?😓緊張というか電話していいのかという不安と初めてだらけでわかりません😅
ちなみに豊田市の大和幼稚園のホームページには園庭開放などの詳しいことが書いていないのですが電話で聞いたほうがいいでしょうか💦 もう一つ林丘幼稚園には子育て広場というのと園庭開放があるのですがもう今年の日程が書いてあるのでしょうか💦

コメント

ままま

私の地域では10月に保育園や幼稚園の4月一斉申し込みがあるのですが、豊田市はこれからですか?

私は市立ならまず役所に問い合わせしてみます。そこで各園に聞いてみてくださいと言われたら電話します。私立は直接かけますね😁

見学って大事だと思うので勇気いりますが電話応対の態度も大事だと思いますしかけてみてください🤗

• ままま

ままま

来年の4月でしたね!すいません💦

• 1月21日
  • のんまま

のんまま

私立です😓 この時期から来年入学希望の私がかけてお聞きしても大丈夫なんでしょうか💦

• 1月21日
  • ままま

ままま

私立なら直接かけたほうがいいと思います!

園庭開放はホームページも多分2019年度分しか公開してないと思いますし、今は2020年度4月の入園準備とかでバタバタしてるかと思うので、私なら4月以降に電話かけるかなぁと思います。

プレとかがあるなら積極的に参加した方がいいと思います!

うちは公立しかないので学区で決められてしまうので、色々選べるのがうらやましいです!
    人気のあるとこなら他も調べたり問い合わせします🤗

• 1月21日
  • のんまま

のんまま

4月以降に電話で問い合わせたほうが良さそうですね!ありがとうございます🥺

• 1月21日
かも

見学したいですって連絡したら大丈夫だと思います。
私は幼稚園と保育園迷ってて保育園にするなら早めに入れたかったので、1歳半くらいに幼稚園と保育園両方見学させてもらいました。

なゆ

岡崎市ですが…
わたしもそろそろ行動しないとな~と思いつつ、月日が流れ😅
つい最近ようやく電話しました!
見学したいのですが~と伝えると、園庭開放が近々ある園だと園庭開放の日にちを教えてくれました🙌
今年度の園庭開放が終わってるところだと、年少さんが幼稚園に慣れる頃の6月以降~見学や園庭開放がありますとのことでした😊

電話するの緊張しますよね💦
わたしもドキドキでした💦

ちなみに幼稚園の候補は4つです🙆✨

• のんまま

のんまま

わかります😭💗笑笑
    近々電話したいと思います!!
    幼稚園候補何個かあったほうがいいですよね🙆‍♀️🧡

• 1月22日