コメント

あーちゃんママ
うちはうんちが出そうになるとバタバタと走り回ったり変な動きをしてたのでそのときを狙ってトイレに座らすとたまたま出かかってたうんちが便器の中に落ちてそれを出来たかのようにすごーく褒めました(^^)
それを何回か繰り返してるうちにうんち出る!って言うようになってトイレでうんちが出来るようになりました✨✨
あーちゃんママ
うちはうんちが出そうになるとバタバタと走り回ったり変な動きをしてたのでそのときを狙ってトイレに座らすとたまたま出かかってたうんちが便器の中に落ちてそれを出来たかのようにすごーく褒めました(^^)
それを何回か繰り返してるうちにうんち出る!って言うようになってトイレでうんちが出来るようになりました✨✨
「2歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃんママ
うちはトイトレゆっくりやってたのではじめてトイレでおしっこが出来るようになったのが2歳半で、うんちが出来るようになったのが3歳半でした(^^)
今4歳ですが日中のオムツは卒業してますが、夜間は紙パンツ履いてます…笑
でも、焦ってはいないです★焦ってると子供にも伝わってしまうので…