子育て・グッズ 車やチャイルドシートの暑さ対策について教えてください。 最近暑くなってきましたよね💦 みなさん、車やチャイルドシートの暑さ対策はどんなことをしていますか⁇ 今度遠出する予定もあり、いろいろ考え中です。 オススメのやり方があれば是非教えてください(*^^*) 最終更新:2016年5月13日 お気に入り 2 チャイルドシート 車 オススメ renako(7歳, 9歳) コメント きい🌹まま チャイルドシートには保冷剤を当ててます(*´▽`*) あるとないのじゃ全然違います(><) 西松屋とかに売ってます(*´▽`*) 5月13日 renako お返事ありがとうございます(^^) 全然違うんですね‼︎ 明日西松屋行くので見てきます(*^^*) 5月13日 きい🌹まま チャイルドシートは背中が熱くなるので子供も快適みたいです(≧∇≦*) 5月13日 renako 最近汗だくになってかわいそうです(;_;) ちなみに遠出になるんですが、長く持ちますか⁇ 保冷バッグと保冷剤を持って行ってまた冷やしたりした方がいいんでしょうか? 5月13日 きい🌹まま 私のは5時間持つと書いてありましたがあまりにもひが当たるならそんなには持たないと思います(。・_・`。) でもほんのり冷たいです(≧∇≦*) 予備の保冷剤を保冷バッグに持って行くのもありです(*´▽`*) 5月13日 renako そうなんですね! 日よけ対策もしたいと思います(^^) ありがとうございます(*^^*) 5月13日 きい🌹まま グットアンサーありがとうございます(≧∇≦*) 5月13日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
renako
お返事ありがとうございます(^^)
全然違うんですね‼︎
明日西松屋行くので見てきます(*^^*)
きい🌹まま
チャイルドシートは背中が熱くなるので子供も快適みたいです(≧∇≦*)
renako
最近汗だくになってかわいそうです(;_;)
ちなみに遠出になるんですが、長く持ちますか⁇
保冷バッグと保冷剤を持って行ってまた冷やしたりした方がいいんでしょうか?
きい🌹まま
私のは5時間持つと書いてありましたがあまりにもひが当たるならそんなには持たないと思います(。・_・`。)
でもほんのり冷たいです(≧∇≦*)
予備の保冷剤を保冷バッグに持って行くのもありです(*´▽`*)
renako
そうなんですね!
日よけ対策もしたいと思います(^^)
ありがとうございます(*^^*)
きい🌹まま
グットアンサーありがとうございます(≧∇≦*)