コメント
退会ユーザー
アマゾン見ましたが、これは室内用ではないですか??自転車用ではないと思います(>_<)
Himetan❤️
室内用つかまり立ちとかつたい歩き頃の転倒防止のヘルメットだと思いますよ😅
-
nari
あーーーーー違うのかァァァァァ😫
- 1月21日
退会ユーザー
多分ですが、画像の物は室内用の転倒防止ヘルメットかと思います。同じ製品では無いのですが、しっかり頭が覆えるタイプの室内用ヘルメットを使ってました。その時の説明書には「自転車用ヘルメットに慣れさせる用(自転車乗車用には使用しないで下さい。)」と書いてありました💦素材がスポンジなので自転車乗ってて事故った時に頭を守るほどの強度は無いと思います。
友人は1歳から普通の子ども用ヘルメットを被せてチャリ乗せてましたよ😃もう3ヶ月したらもっと身体がしっかりしてくるので普通のヘルメットの方が良いと思います。
-
nari
私も届いた時にそうじゃないかと気づきました…
まだ重いよなぁと思ってしまったのが🙅♀️でしたね😭
ショックすぎる…- 1月21日
-
退会ユーザー
ウチは室内用も公園遊びとかに使ってましたよ😊滑り台とかうまく滑れるまで心配だったのでwそしてしっかり歩くまではよく後ろとか横に転んでたので助かってました。
被り物には確かに慣れたので、帽子も嫌がらずに被ってくれる子になりましたw
使用しなければメルカリとかリサイクルでも売れると思います😆- 1月21日
-
nari
なるほど!そういう使い方もあるんですね!!
最近はつかまり立ちでよく転ぶので使ってみようかなって思います😂
そして幼児用買います…😫- 1月21日
退会ユーザー
自転車用はSGマークのあるものがいいですよ。
nari
自転車 小さい子用ヘルメットって調べたらこれがすぐ出てきたので買ったのですが違うんですか😭
退会ユーザー
違うと思います(^_^;)これは≪室内で≫机に頭をぶつけたり…転んで頭をぶつけたり…を防ぐためのヘルメットです。
nari
ありがとうございます…