※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nari
子育て・グッズ

1歳の息子のために購入した子供用ヘルメットが届いたが、適切か不安。助言を求めています。

4月で1歳になる息子。
1歳になった時に保育園に入園します。

その時のためにママチャリを買ったのですが、子供用でもヘルメットは重くてAmazonで小さい子用のを買いました!
今日届いたのですが、ちょっとイメージと違くてほんとにこれでいいのか教えて頂けたらと思います!

コメント

アマゾン見ましたが、これは室内用ではないですか??自転車用ではないと思います(>_<)

退会ユーザー

自転車用はSGマークのあるものがいいですよ。

• 1月21日
  • nari

nari

自転車 小さい子用ヘルメットって調べたらこれがすぐ出てきたので買ったのですが違うんですか😭

• 1月21日

退会ユーザー

違うと思います(^_^;)これは≪室内で≫机に頭をぶつけたり…転んで頭をぶつけたり…を防ぐためのヘルメットです。

• 1月21日
  • nari

nari

ありがとうございます…

• 1月21日
Himetan❤️

室内用つかまり立ちとかつたい歩き頃の転倒防止のヘルメットだと思いますよ😅

• nari

nari

あーーーーー違うのかァァァァァ😫

• 1月21日

多分ですが、画像の物は室内用の転倒防止ヘルメットかと思います。同じ製品では無いのですが、しっかり頭が覆えるタイプの室内用ヘルメットを使ってました。その時の説明書には「自転車用ヘルメットに慣れさせる用(自転車乗車用には使用しないで下さい。)」と書いてありました💦素材がスポンジなので自転車乗ってて事故った時に頭を守るほどの強度は無いと思います。

友人は1歳から普通の子ども用ヘルメットを被せてチャリ乗せてましたよ😃もう3ヶ月したらもっと身体がしっかりしてくるので普通のヘルメットの方が良いと思います。

• nari

nari

私も届いた時にそうじゃないかと気づきました…
    まだ重いよなぁと思ってしまったのが🙅‍♀️でしたね😭
    ショックすぎる…

• 1月21日

退会ユーザー

ウチは室内用も公園遊びとかに使ってましたよ😊滑り台とかうまく滑れるまで心配だったのでwそしてしっかり歩くまではよく後ろとか横に転んでたので助かってました。

被り物には確かに慣れたので、帽子も嫌がらずに被ってくれる子になりましたw

使用しなければメルカリとかリサイクルでも売れると思います😆

• 1月21日
  • nari

nari

なるほど!そういう使い方もあるんですね!!
    最近はつかまり立ちでよく転ぶので使ってみようかなって思います😂
    そして幼児用買います…😫

• 1月21日