※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何月に入園しましたか?4月?無償化開始の7月?それとも夏休み明けの9月?5…

満3歳児クラスに入園された6月生まれのお子さんのみ回答お願いします!

何月に入園しましたか?

4月?無償化開始の7月?それとも夏休み明けの9月?

5月、6月という選択肢もあるので、悩んでいます。

コメント

ママリ

こども園ですと
誕生日が来てからの入園ではないですか?💦6月産まれなら誕生日が来てから入れるんだと思います 

誕生日の次の日から入ります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、4月から入園できます!
    無償化対象外なので実費ですが。

• 1時間前
ママリ

今年満3歳児クラスに入園しました!6月生まれです。
我が家は新居が完成してからの7月末に幼稚園がある市に引っ越しすることになっていたので、夏休み明けの9月から通園することにしました!隣の市だったので通園できない距離ではなかったのですが、1号認定なので帰ってくるのも早いため通うのも大変だな、と思い、4月入園は諦めました。その後も引っ越し準備もあるので7月から通園させようかと思ったのですが、うちの幼稚園は7月のほとんどが1号認定は午前保育だったのでそれもやめて結局9月からにしました🙋‍♀️