お金・保険 去年新築を購入し、来月確定申告をする予定ですが、年末調整で返ってきたお金は確定申告後に返ってくるのでしょうか?今年の年末調整でまとめて返ってくるのでしょうか? 去年の3月に新築を購入して 来月に確定申告をするのですが 年末調整の時に返ってくるお金は 確定申告したら返ってくるのですか? 今年の年末調整の時にまとめて 返ってくるのですか? 最終更新:2020年1月21日 お気に入り お金 確定申告 年末調整 新築 kntkisi(5歳9ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 確定申告をすると、還付金があれば税務署から1ヶ月程度で振り込みありますよ。 1月21日 はじめてのママリ🔰 2月にする確定申告は2019年の所得申告で、 今年の11月以降の年末調整は2020年の所得申告です。 1月21日 kntkisi ありがとうございます! 年末調整で火災保険を 忘れていたのですが 確定申告で一緒に できるのでしょうか?💧 1月21日 はじめてのママリ🔰 できますよ!! 1月21日 kntkisi ありがとうございます! 火災保険の申請には 保険会社から 送られてきている ハガキ?みたいのだけで 大丈夫なのでしょうか? 1月21日 はじめてのママリ🔰 控除証明書、申告用などの記載のあるハガキなら大丈夫ですよ!! 1月21日 kntkisi ありがとうございます! 最後なのですが 確定申告に行く前に 税務署などに行って 記入用紙などもらうのでしょうか? 1月21日 はじめてのママリ🔰 必要書類を持って、当日記入とかパソコンでとかできるので事前に手にする必要はないですが、 私は予め用紙をもらってきてネットで調べて記入して行ったので多少早かったですよ。 1月21日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
2月にする確定申告は2019年の所得申告で、
今年の11月以降の年末調整は2020年の所得申告です。
kntkisi
ありがとうございます!
年末調整で火災保険を
忘れていたのですが
確定申告で一緒に
できるのでしょうか?💧
はじめてのママリ🔰
できますよ!!
kntkisi
ありがとうございます!
火災保険の申請には
保険会社から
送られてきている
ハガキ?みたいのだけで
大丈夫なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
控除証明書、申告用などの記載のあるハガキなら大丈夫ですよ!!
kntkisi
ありがとうございます!
最後なのですが
確定申告に行く前に
税務署などに行って
記入用紙などもらうのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
必要書類を持って、当日記入とかパソコンでとかできるので事前に手にする必要はないですが、
私は予め用紙をもらってきてネットで調べて記入して行ったので多少早かったですよ。