※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
吉
子育て・グッズ

男の子育児の良さと大変だったところ教えてください🥺❤️これからの息子の成長にドキドキです🤣

男の子育児の良さと大変だったところ教えてください🥺❤️

これからの息子の成長にドキドキです🤣

コメント

きい

よくみんな言いますが本当小さな彼氏みたいで可愛すぎます🥰🥰💕💕

大変というか今だにおちんちんのムキムキは合ってるのか大丈夫なのか不安です😂笑

• 吉

1歳7ヶ月でも
    小さな彼氏実感できるんですね🥺❤️楽しみです!!笑

ムキムキ、わからないですよね!!ちなみに今どうやってムキムキされてますか🤣?

• 1月21日
  • きい

きい

できます できます😆😆💖💖
    最近は写真撮ろ〜って言うとほっぺくっつけてきたりしてくれます😂💕笑

おしっこが怖いのでお風呂入る時にぐっと根元に皮をもっていってムキムキしてます😫
    怖いですw

• 1月21日
くろすけ

やんちゃだから怪我しないかハラハラするし乱暴だし口悪いです🤣💦
でも甘えん坊だしママ大好きだから可愛くて仕方ないです🥺💓

• 吉

上の子はもうすでにぎゅーとかあまりしてくれないので
    甘えん坊が想像できないです🥺楽しみにしておきます😂❤️

• 1月21日

男の子のいいところはママ一筋なところですね!🤣上の子、もうすぐ4年生なのにめっちゃ甘えてきますよー😂💞ママ、クラスのママの中で一番かわいいよ❤️とか言ってくるキザっぷりですwあとは基本単純なので言ったことを素直に信じて実行してくれます!娘はまず最初に言うのが「え?それ本当?信じていいん😒?」と疑いから入ってきます😇🔥

大変だったところはとにかく体力オバケです👻暇さえあれば「走ろーぜ!!」とか言って長男と次男でひたすら走ってます😅
小さいうちはとにかく落ち着きがなかったですね…下ネタも公の場で言うし😂幼稚園入る前の自宅保育の時期は毎日公園公園公園!なのにお昼寝なし!めっちゃきつかったです🤣

• 吉

この子がまま一筋…想像したら可愛すぎます😭😭😭笑

やっぱ体力ですよね、、
    それが怖くて3人め女の子なら頑張りますが男の子だったら絶対ついてけません…笑勇気が出ません🤣

• 1月21日
✻chii✼

良さは
・ママっ子になる
・(個人差あるけど)体力つくの早いから買い物で手が塞がると進んで持ってくれる
・戦隊もの好きなので小さいリアクション起こしただけで笑ってくれる(ちょっと楽です笑)
・一つ一つの発言で胸きゅんできる(ママは僕が守る等)
・うんち出たオムツ替えの時に拭くの楽
・公園に行くと他の子に慣れるのが早くてボール1個でずっと遊んでくれる
大変なところは
・男の子なので体力が凄まじい(公園に行くと帰りたくなくてごねられます)
・男の子兄弟なので喧嘩がとってもハード
・戦隊モノ好きすぎて叫ぶので体調悪い時は頭に響く
今思い浮かんだのはこのくらいです!
ゆっくり考えたら他にももっと良いとこ大変なとこあると思うけど
なんだかんだ可愛いの一言でまとまっちゃいます😂💕

• 吉

たくさんありがとうございます😊
    いつぐらいからそんなに可愛いこと
    言ってくれるんですかね🥺❤️楽しみすぎます!!

• 1月21日