※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

風邪がこじれ、ステロイド内服を1週間。薬をたくさん飲んでいて、第二子に影響が心配。体が弱いママさん、どうしていますか?

風邪をこじらせ、ある病気にかかってステロイド内服を1週間いわれました。

それだけではなく産後体調不良から病院ばっかり、薬ばっかり。。

なんだかこんなにたくさん薬のんでて、いずれ第二子が欲しいと思った時に悪影響が出るのではと不安です。。

体が弱めなママさん、どうしてますか??

コメント

みっころちゃんママ

毎日お疲れ様です‼️

わかります!
ほんと産後は身体ボロボロですよね、、
病院かかる暇すら時間すらとるの大変なのにメンテナンスできないしでほんとどんどんボロボロになっていきます。

私も1人目の時も2人目の時も自分の身体に構えずに腰痛がでたり歯の中トラブル続出でこの前行ったら歯の神経が死んでいてけっこう長いこと治療しました。
原因不明の頭痛や皮膚トラブルもあるしでほんと嫌になりますよね💦

身体が弱いわけではないですがこのままで大丈夫か心配になりますよね。

産後は免疫力と体力も落ちますしホルモンバランスも崩しますから。

しろさんもご不安ですよね。

私は医療ではなく代替療法をしてます。
自然治癒力を引き出し身体、精神のバランスをとることをしてます。

リンパマッサージやヒーリング、クラニオセイクラルといったことをしてなるべく薬に頼らないことをしてます。

妊娠中も行っていて調子がよかったのを思い出してまた再開して良かったです。

だいぶ体調が安定してきて崩しても酷くならずにその日だけ又は数日で良くなるようになりました。

とてもおすすめです。