※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃむ
妊娠・出産

昨日から下痢がひどくて腹痛や吐き気がする。体調不良で出産兆候か心配。

汚い話で申し訳ないのですが、昨日から下痢が酷いです。
胃腸炎なのかな?って疑うくらい下してます。
腹痛が酷くて吐き気がするくらいです😢
熱もないし体がだるいとかもなく、ただただ腹痛で下してるだけで、これは出産までの兆候だとも言えるんですかね??

コメント

うり

お腹を下すような何かを食べてしまったとかでは…?🤔

• ぴーちゃむ

ぴーちゃむ

後期つわりでちゃんと食べれてない状態で下痢してるので考え難いです😭

• 1月21日
★

私も臨月に特にお腹を下すような事してないのにお腹下してた事ありました!私の友人もお腹下してそこからそのまま陣痛に繋がったと言っていたので、確実にとは言えないですけどもしかしたら出産近いとかあるかもですね😌
でも吐き気まであると尚更しんどいですよね、、お大事になさって下さい😢

• ぴーちゃむ

ぴーちゃむ

明後日で38週目を迎えるので、もしかしたら😳になるかもしれないですね!
    どうなるかはまだわからないので事前に産院に連絡できるように準備はしておきます!
    ありがとうございます☺️💕

• 1月21日

私も臨月でお腹良く下してました!私は便秘だったので溜まったのが出たのかな?って感じです
出産の兆候もあると思いますが分からないですね😅
出産頑張ってください!

• ぴーちゃむ

ぴーちゃむ

あたしも元々の体質が便秘気味で妊娠してからは2週間に一回くらいの頻度で出るくらいだったので、今下痢してることが凄く気持ち悪いです😣
    お腹がごろごろ鳴る訳でなくて急にやばい!トイレ!と走る感じで💦
    うーん、とトイレで気張るのって赤ちゃんに悪い影響はないんでしょうか😭
    ありがとうございます!🥰

• 1月21日

退会ユーザー

赤ちゃんには影響なかったですよ!検診の時に相談してみた方がいいと思いますよ💦

• 1月21日
  • ぴーちゃむ

ぴーちゃむ

わかりました!
    明後日検診なんでその時に相談してみます!
    ありがとうございます!☺️

• 1月21日