妊娠・出産 産後のおりもの増加や匂いについて、体重変化が原因かどうか気になりますか? 出産してからおりものが増えた方いますか? もともと微量だったのでそこまで増えたわけではないですが、陰部も匂います。夏に一度痩せたときに一度匂わなくなりました。 1キロ体重が増減するだけでホルモンバランスが変わるっていいますよね。 性病の可能性はないと思うのでやはり産後体質が変わったり太ったからでしょうか? 最終更新:2020年1月21日 お気に入り おりもの 体重 産後 出産 体質 あや(6歳) コメント あーママ☆(25) 出産してからおりもの増えました😢 臭いも半年以上きつかったです… 産後の悪露落ち着いて、臭い落ち着いてからも、おりものは結構でます😣 1月21日 あや ありがとうございます😊 もうじき2年経つのにです💦 最近また太ったことかなぁと思いますが、おりものの影響もある気がして💧💧💧 1月21日 あーママ☆(25) 私はおりものシート使ってるんですけど、一日に何回も変えます😢 妊娠前からおりものは気にしてたのでおりものシート使ってたんですけど、たまに変えないといけないくらい、ばっと出る時があるくらいで、一日に何回も変えないといけないほどではなかったんですが…😢 今2人目妊娠中ですが、おりもの よーでます😭💔 1月21日 あーママ☆(25) 私は体重の変化とおりものを繋げて考えていなかったので、分からないですが 産婦人科で相談してみてもいいかもですね🤔 1月21日 あや おりものシートつけるほど出るんですね💦 私はつけるほど出ないのに匂いが気になります☔️ 食事や生活習慣気をつけて治らないようなら病院行こうと思います。 1月21日 おすすめのママリまとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
ありがとうございます😊
もうじき2年経つのにです💦
最近また太ったことかなぁと思いますが、おりものの影響もある気がして💧💧💧
あーママ☆(25)
私はおりものシート使ってるんですけど、一日に何回も変えます😢
妊娠前からおりものは気にしてたのでおりものシート使ってたんですけど、たまに変えないといけないくらい、ばっと出る時があるくらいで、一日に何回も変えないといけないほどではなかったんですが…😢
今2人目妊娠中ですが、おりもの よーでます😭💔
あーママ☆(25)
私は体重の変化とおりものを繋げて考えていなかったので、分からないですが
産婦人科で相談してみてもいいかもですね🤔
あや
おりものシートつけるほど出るんですね💦
私はつけるほど出ないのに匂いが気になります☔️
食事や生活習慣気をつけて治らないようなら病院行こうと思います。