※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シズル
お仕事

働くママさんのお昼ご飯について相談です。お弁当持参かコンビニか迷っています。皆さんは何を食べていますか?

働かれてるママさん!!お昼ご飯は何を食べていますか?

四月から働く事にするのですが、お昼はどうしようかと迷っています😅
節約の為お弁当持って行きたいけど、食べる時間あるかわからない仕事なので食べないかもしれないし正直作る時間あるなら寝たい…笑笑
かといって毎日コンビニだと飽きるしなぁ😂

皆さんなに食べてるか教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

今日はラザニアとサラダのセット食べました♥︎笑

私はほぼ毎日外食です🍴
カフェや居酒屋さんのランチやパスタ屋さんが多いです。
忙しい時はコンビニです💦

私の部署のママさんたちは 8人は外食、1人はコンビニや買ってきたお弁当、残り1人はお弁当と外食半々 って感じです☺️

まぁちん0225

私は子供のお弁当作るので精一杯なのでコンビニがメインですがどうしても高くなってしまうのでスーパーで冷凍のスパゲティとか買ってます!そしたら食べられない時はそのまま冷凍庫に入れておけば次食べれるので✨

はじめてのママリ🔰

毎日いろんな飲食店でお弁当売ってるので買ってます💓

aya

私は基本外食で忙しい時はコンビニで済ませてます😊

はじめてのママリ🔰

朝は忙しく、私はなかなか朝お弁当が作れないのですが..
節約と健康のために、出来るだけお弁当を夜に作っておくか、圧力鍋なべとか使って野菜スープやおでんを作ってスープジャーにいれて、+朝や夜に握ったおにぎりを持参してます😃
ちなみに明日はスープジャーにポトフを入れて持っていきます☺️
便利ですよ🎵

猫LOVE

私は冷凍食品つめて、おにぎり持って行ってます😆

シズル

まとめての返信ですみません💦

皆さん色々なランチ事情ありがとうございます💓
皆さんの意見参考にさせて頂きます😍

ありがとうございました🥰🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️