※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ姫
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子のミルクについての相談です。夜のミルク量に不安があり、飲ませ方や抱っこについて聞きたいそうです。1日のミルク量は700〜900位で、その日の飲みっぷりによって調整しています。

3ヶ月の男の子を育てています(*^^*)

ミルクについてなんですが…

今日、最後にミルクを飲んだのが18時に120㎜です。

途中、泣いても抱っこしたらまた寝てしまいます。

ミルクを作って口にチョンチョンとかして、飲ませたほうがいいのか、それとも抱っこしたら寝るからあげなくてもいいのか。

みなさん、このくらいの月齢の時どうされていましたか?

聞きたいです╰(*´︶`*)╯♡

ちなみに1日のミルク量は大体700〜900位です。

その日のミルクの飲みっぷりによって量を変えています。

コメント

18時に120しか飲んでないならそろそろ起こすかな〜と思います!😊

chiaki(*^^*)

んー。赤ちゃんはミルクで水分補給もしているし、私なら起きた時に抱っこではなく飲ませるかなー?6時間経ってるし、ここで飲んでくれれば朝までは寝そうだし^ - ^

あーちん

1ヶ月くらいまでは起こしてましたがそれ以降は特に起こしたりしませんでした😅
お腹空いたら起きると思います!
心配であれば起こして飲ませてあげてもいいと思いますよ!

まいめろ姫

遅くなりました💧あのあと、オムツ替えをし、ミルクを無事飲んでくれましたm(_ _)mみなさまご回答ありがとうございます😊助かりました❣️