子供が夜中に何度も起きて添い乳しても泣き止まず、不眠で心配。仕事復帰前に改善策や経験談が知りたいです。
子供が夜中に何回も起きます…(^o^;)
ここのところひどくなってきて、今日は9時に寝て
15分おきに起こされます。
最初は「あー!」と言う声がしてなだめてみるのですが、しばらくすると本気で泣き出しそうになるのでその度に添い乳してます。
あまりに起こされるので、自分も目が覚めてしまって眠れず…
今7か月で5月から仕事に復帰する予定なのですが、高齢なこともあり、体力的にかなり不安です。
3回食になってハイハイなどで疲れるようになったらぐっすり寝てくれるんでしょうか?
添い乳がだめなのかもしれないんですが、泣くと可哀想になってしまい…
トントンや鼻筋ナデナデもやってみましたが、息子には効かなかったです。
同じような経験をされた方、こうしたらよくなったとか、何歳には寝てくれるようになったとか、教えて頂けるとうれしいです(^^)
かれこれ1ヶ月くらいこの状態です。
途中何回も起こされるので不眠ぎみになってしまい、眠れるときも眠れなくなってしまいました。
いつ終わるのかなー…眠いなー(眠れないけど)…
- ミトン(5歳5ヶ月)
コメント
めくま
うちとほとんど同じですね。
うちは10ヶ月まで続いて、
8ヶ月で宇津救命丸を飲ませて、10分おきからは10ヶ月で脱して11ヶ月でgw使って断乳。
断乳してから1ヶ月以内くらいで夜通して寝るようになりました。
ごく稀に、月に1回くらい夜泣きするけど。
しかしいまだに私は不眠。
とんちゃん
その頃同じ感じでした😂授乳は続けたかったので添い乳を辞めて、座って飲ませて飲んだら、ベッドに置く様にしました。泣いたらあやす、部屋を出る、水分補給などを繰り返し1時間位で疲れて寝ました。2日後から夜中に1度起きる位になりました。起きたら数時間間隔が空いていれば授乳してました。泣いたらとても可哀想ですが、何度も起きて熟睡出来ないのも可哀想と思う事で乗りきれました^_^確かに、三回食で動くようになると良く寝る様になりました!時が解決してくれるのも確かです😭
-
ミトン
ありがとうございます(^^)
添い乳をやめてみようかと思います。
夜中一回くらいになればいいな…(^o^;)
いつかは終わると思って頑張ります!(*^^*)- 1月21日
ミトン
ありがとうございます(^^)
やっぱり断乳してからなんですね…(^o^;)
うちの子もなんとか1才までに寝てくれるようになればいいのですが…
めくまさんの不眠も早く解消されるといいですね。
私は最悪断乳さたら寝るのだー♪って宣伝してるのを飲んでみようかと思ってます。
あの宣伝、眠れないときに見ると殺意を覚えますが(笑)