※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃんママ🥰(22歳)
妊娠・出産

右胸の激痛で病院に行く予定ですが、赤ちゃんの刺激か炎症か悩んでいます。何もしない方がいいですか?相談した方がいいですか?

右胸のすぐ下の肋骨(上から2番目の骨)がここ何週間か凄い激痛なのですが、赤ちゃんが刺激してるのでしょうか?
それとも、骨が炎症してるのでしょうか?
横になっている時にも、右を下にすると楽なのでその向きで寝ているのですが、ズキズキと痛むのでしんどいです。
痛みの例として、ぶつけたときの痛みと炎症起きてる痛みが混ざってる感じ(言葉では表しづらい😭)です。

今週の土曜日に、また病院に行きますが🏥
このまま何もしない方がいいんですかね?
それとも、ちゃんと先生に相談した方がいいですか?

ちなみに、あと2週間で予定日です👶

コメント

いずみ

私は左胸のすぐ下の肋骨がめちゃくちゃ痛かったです!
検診の時に肋骨が痛いですって先生に言ったら、痛いよね〜でおわったのでよくあることなんだと思ってただ耐えました😂
圧迫されてることからきてるんだと思います!
産まれたら楽になりますよ!
もう少し頑張って下さい😊✨
でもあまりにも痛いようなら心配なので、土曜日お話されてみてもいいと思います♩

• ゆーちゃんママ🥰(22歳)

ゆーちゃんママ🥰(22歳)

回答ありがとうございます😊
    結構な痛みで、気になって眠れない時もあるんです😅知り合いに聞いたら「折れてるかもよ」とか言われたのですが肋骨が折れてたら、もっと痛いですよね💦
    土曜日まで痛かったら、話してみます。

• 1月21日
  • いずみ

いずみ

折れてたら息するだけでも痛いって言いますけど、眠れないくらい痛むのも心配ですね😭
    お大事にして下さい😊✨

• 1月21日