コメント
3kids mama
うんち💩よりもおしっこのタイミングが合い、一日数回トイレでできるようになってからトレパンでいいと思います^ ^
4月から一歳児クラスですよね?慣れ保育が終わって落ち着いた頃にきっとトイトレし始めてくれると思いますよ^ ^
3kids mama
うんち💩よりもおしっこのタイミングが合い、一日数回トイレでできるようになってからトレパンでいいと思います^ ^
4月から一歳児クラスですよね?慣れ保育が終わって落ち着いた頃にきっとトイトレし始めてくれると思いますよ^ ^
「補助便座」に関する質問
トイトレのアドバイスください! あまりこちらも必死になってないのが悪いのですが、 トイレでおしっこがまだ出たことがありません。 トイレで座ることは嫌いではないみたいですが、 とにかく出ないので成功体験をさせて…
トイレに座ることだけを断固拒否で トイトレが進みません… トイレの空間は好きです トイレに座ること、補助便座、おまるどれも全くダメです… お気に入りのパンツを履いてもシール作戦も効果はなし。 たまに出る前に教え…
トイトレについて トイトレを始めようかと思っているのですが、おすすめの補助便座や踏み台はありますか? 別々のものや一体型等色んな種類があってどれを選べばいいか分からなくて💦 おすすめ理由とトイトレを始めた時期…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3kids mama
うんちは力みはじめたら急いでトイレに連れて行っていましたよー!!うんちだけでもトイレでしてくれると楽ですよね^ ^
ゆう
遅れてごめんなさい🙏
ありがとうございます😊
保育園入園してから始めてみます!