※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

足元が寒くて暖房でも凍えるけど、布団に入ると暑くなり服を脱ぎたくなる。対策を教えてください。

冷え性で足元が寒すぎて23度の暖房の部屋でも凍える🥶
でも布団に入って寝ると夜中服脱ぎたくなるほど暑くなるしなんなんだろう😭

コメント

まころ

もう持っていたらすみません。足の冷えない靴下履いてます!!ほんとにあったかいのでオススメです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなものがあるんですね💓調べてみます✨ありがとうございます😊

• 1月20日
はな

もしかすると自律神経が乱れているのかもしれませんね😭
私も同じ症状で足が冷たいわりに就寝前は足の裏がジンジンと熱く感じて眠れないことがあります💦
特に生理前は血行が悪くて悪化します😢

いろいろ調べてみると、お風呂上がりに足元だけ冷水をかけると自律神経の働きが良くなるそうです✨✨
あとは太ももの筋力をつけると改善されるようで料理中にかかと上げて下げてを繰り返してしています👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはありえます💦今生理も来てなくてズレるってことはストレスとかだなぁと感じてました😢
    寒がりだから冷水かけるの怖いですがやってみます🤣✨
    太ももに効く筋トレは毎日しているので続けます😍
    ありがとうございます❣️

• 1月20日
  • はな

はな

私も寒がりでビクビクしながら冷水かけています🤣
    まだ試し始めたばかりですが効果出ると良いですね✨✨
    お互い改善されますように😣🙏💕

• 1月20日