※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんをバスで元バイト先の人に会いに行くのは早いでしょうか?バスデビューの時期や付き合わせるタイミングについて教えてください。

生後2ヶ月で元バイト先の人に赤ちゃん見せるためにバスを使って行くのはあまりよろしくないでしょうか?
すこし栄えている駅前で、バス移動は15分くらいです。

バスデビューは皆さん何時頃でしたか?また、私の遊び(会いたい人に会う)に付き合わせても良いのはいつごろからですか?
知識がないものですみません😓

コメント

首座り前ですから、あまり長時間の外出はダメと言われました。
また、インフルエンザが流行していますし、お子さんはまだ2カ月。
予防接種もまだですよね。
私だったら、バス移動は避けます。

上の方も言ってるように
首が座る前なのと
今は風邪なども流行ってるので
私もバスや人混みは
避けた方がいいと思います😭

あ

今の時期はインフルエンザなどが怖いですね…😣
私ならバス移動は暖かくなってからにします!バスではなくて車移動ならありかなとは思います🙂

ママリ

電車やバスデビューは本当に最近初めてデビューしたところです!
首も腰もしっかりしてきて日中のリズムもしっかりしてきたので連れていきましたよ!
2ヶ月だと風邪など怖いのであまり連れ回すのはしてませんでした!

ふーさんママ

うちの下の子は生まれた時期が違いますが、生後1ヶ月で路線バスデビューしてます。
上の子が幼稚園年中で、送迎バスがなかったので、路線バスで片道10分くらい乗ってました。
ただ、夏だったので今みたいにインフルとか胃腸炎とか特に警報レベルで流行している時期ではなかったので…。
今は地域によっては新種の肺炎も出てるようなので、もう少しインフルとかの流行が下火になるまで控えたほうがいいのかな、と思います。

遊びに付き合わせるのも、今の時期は控えたほうがいいかなと思います。

a♥︎

わたしならバスは控えます💦
車は仕えなさそうですか?😳
会いたい人に会うときは
基本お家に来てもらってました😅
お友達のお家に初めて行ったのは3ヶ月くらいだった気がします😳
もちろん公共交通機関はつかわず、車でした🚗

• a♥︎

a♥︎

使えなさそうですか?ですね🤣💦

• 1月20日
hy0711

私は家から駅まで30分程と遠いので、1ヶ月検診の時にはバスで駅まで行ってました😥😥
時間的には15分位です。
今も駅に行くときはバス乗る時ありますを

インフルエンザ怖いですけど、上の子もいるのでずっと家にいるわけにもいかずもう結構人が多いところとかでも付き合わせてます。
今のところ何もありません😅

まるまる👌(*ó▿ò*)

2週間検診、1ヶ月検診、新生児からのスーパーなど頼れる人がいないので免許も車もない、ネットスーパー配達外、旦那は帰ってくるの遅いだったので普通に暖かくして外連れ出してました

完ミですが今の所風邪も引いていません