息子が突発性発疹で不機嫌で、頭をぶつけるのが心配。発疹が治れば笑顔戻るか不安。
疲れました💦
息子が水曜日から40度の熱がでてやっと土曜日の朝下がりました。それから体にポツポツとでてきたため突発性発疹だと思います💦
熱が下がってからの不機嫌の悪さ…。抱っこを求めてくるから抱っこすると仰け反ってギャン泣き…降ろすとギャン泣き😢
しかも泣きながら床や壁におでこをぶつけに行く…。おでこが真っ赤になってます。ダメだと言っても親がいないとこまで行きまたぶつけてる。
さすがに寝かさないとと思ってここ二日間夜中に3時間ほど車でウロウロ。
寝不足です。
気になってるのは床や壁に頭やおでこをぶつけていること。ただ機嫌が悪い、思うようにならなくて…とかならまだいいんですが障害とかじゃないか気になってしまいます。
突発性発疹は不機嫌病とも言われてるみたいですが発疹がなくなれば治りますか?いつになったらいつもの子供の笑顔がみれるか不安です。
- あゆ(6歳)
コメント

退会ユーザー
お疲れ様です。
うちのこ、熱が出てようが出てまいが、気にくわないと、機嫌が悪いと、頭ゴンゴンやります😂が、障害とか気にしたことないです。
目が合わないとかクレーン現象とか、何か他にそれっぽいものがないなら、あるあるだと思います☺️わたしの友達のお子さんも、同じような感じの時あったって言ってましたよ☺️

もち
お疲れ様です😣
解熱後5日ぐらいで機嫌が戻りました!
-
あゆ
5日ですか😢
水曜日までですね💦あと2日…頑張ります。- 1月20日
あゆ
安心しました。あるあるなんですね😂
わざわざ硬い床のとこに行ってするのでおでこが真っ赤💦なんです。
退会ユーザー
親としては心配ですよね💦
ストレスがたまるとやるんだよ、と小児科では言われました。でもそんなこといわれても…と思ってるうち、やらなくなりましたよ☺️
そのうち痛いという感情が分かるようになって、やらなくなると思います🎀笑